※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食費の予算が月4万円で、まとめ買いで既に1万円使ってしまいました。肉は月に一度のまとめ買いで高くつき、野菜はその都度購入しています。嗜好品や惣菜はほとんど買わず、食材と調味料のみです。食費が厳しく感じており、他の方の月最低限の食費はどうなのか気になります。

食費の予算、
月4万なのですが今日のまとめ買いですでに一万いきました😭😭😭😭
基本月一ドン!の肉まとめ買いが入ってるのでその時は高くつきます。

あとは野菜などその都度なので毎回ここまではかからないけど…

嗜好品や惣菜なんてほとんど買わないし
〇〇の素とかも買わない。
基本的に食材と調味料のみ。

食費厳しくないですか😭
自分の力で削れる部分だし贅沢しちゃいけないと思うから我慢しますが、
美味しそうなものたくさんで目移りするし買い物しててもなんとなく辛くなってきます😂

月最低限の食費の方、キツくないですか😭?

コメント

ママリ

うちも食費4万です!
1週間で8000円と決めてそれしか食費の財布に入れてないです🤣!!
でもなんとかまわってます✨たまに4週しかない月は8000円余るので贅沢してます🍚✨

• ママリ

ママリ

私は特にこれまで予算決めてなかったんですけど、
    最低限の買い物を続けてたら40,000いかないことが多かったので、とりあえず4万としてみてます😂
    週ごとの予算決めてた方がいい感じもしますね…
    お肉が安いスーパーが少し遠くて私が1人で原付で行かないといけないので、なるべく肉のまとめ買いは月一くらいにしたくて一度の分が高くなってしまいます😂💦

余った分で贅沢もいいですね✨
    なんやかんやで他と相殺されてしまいます💦笑

• 2時間前