※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1か月から完全母乳で育てていますが、義母から母乳が無料で良いと言われることに不快感を感じています。

元々混合でしたが、生後1か月から完母になりました。その頃より義母から「母乳はお金がかからないからいいね〜ありがたいね〜」とよく言われます😶実際そうなのですが、言われるとなんかいい気はしません😥

コメント

めめ🔰

悪気はないんでしょうね😂

母乳、お金かからないってよく言われますが、私自身の食欲がすごすぎて、食費だけはミルクの人よりかかってるのでは!?ってずっと思ってました😭

みーまー

私も見ず知らずのおばあさんに店の待合で末っ子を見て声かけられて、「母乳?母乳は風邪引かないからいいよ!」と言われたり、加入している保険の担当の年配の女性にも同じこと聞かれました😮‍💨

上2人は母乳が軌道に乗らなかったり、おっぱい拒否もあったりして混合で育てたので、ミルクへの抵抗もないし、今末っ子も完母で!って思ってもなかったのでそういうこと聞かれたり、言われるとすごく不快です😕