4月から年少で幼稚園に入園します。旦那が単身赴任で月に多くて2回少な…
4月から年少で幼稚園に入園します。
旦那が単身赴任で月に多くて2回少なくて1回帰ってきます。シフトなので土日祝関係なく、有給を取らなければピンポイントで休んで欲しい日には休めません。4月から会える日が少なくなるので、月に1度くらいは旦那の休みに合わせて幼稚園を休ませたいなと思っているのですが、それだと幼稚園側から何か言われたりするのでしょうか?もちろん、行事などの前などは休ませないようにします。
親に合わせて休ませてる方っているのでしょうか?
まわりに幼稚園へ通っている知り合いがいないため教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
我が家は土日祝は確実仕事、平日不定休なので、月一くらいならと幼稚園を休ませることはあります!🙆♀️
他の子も、お家の用事で休んでる〜ってよく娘が教えてくれるので珍しくないと思います💡
なーーーーち
幼稚園教諭してます!
全然休んでる子いますよ!!
旅行行ったりしてる子いました、、!
行事前じゃなきゃ全然大丈夫かなと!
何もいいませんよ😌
-
はじめてのママリ🔰
先生なんですね!
旅行とかも考えてました💦
教えていただけて安心しました。
ありがとうございます😊- 2時間前
ぐーみ
うちも過去に単身赴任してて、海外だったので空港までの送迎で休ませたり、旅行で休みたり結構ありましたよー😊
大きな行事ではないですが、行事とかぶったこともありましたが、事前に休むことを伝えておいたら特に何も言われることはなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
海外だともっと大変でしたよね💦うちはまだ近い方なのですが、同じ単身赴任の方から返信いただけてうれしいです。
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
実際通っている方から教えていただけて安心しました。
ありがとうございます😊