※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

検討している幼稚園の1つがカトリックです。カトリックの小規模園に通わ…

検討している幼稚園の1つがカトリックです。
カトリックの小規模園に通われている方、どんな雰囲気か教えてもらえたら嬉しいです。
またデメリットなど何か感じますか?

コメント

あんず

うちの方ではカトリックで人気の園ありますよ!いくつか見学した園の話になりますが、ほかの園に比べて子どもたちが穏やかで優しい印象を受けました✨デメリットはあえていうなら、園によってはお祈りの時間が多いかもしれないです(朝、昼、帰る前等)知り合いのママさんが大好きな園だけどお祈りの時間が多いから、子どもがその時間遊びたいのにと不満を言ってたそうです😅

はじめてのママリ🔰

カトリックの小規模幼稚園、こ、れだけではまだまだ主語が大きいなとおもいますが、我が子が通った園はみんな◯◯幼稚園育ちが小学生になると個性として現れらしく、お世話好きのおしゃべり大好きな自由人。でも大勢のまえにでると小さくなっちゃう。よくも悪くもそんなお友達が過ごして育っつ幼稚園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こ、れだけでは😂文章なのになぞにどもりました😂

• 1時間前