※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私、通勤の道すがらゴミが目についたら拾って歩いてるのですが、それを…

私、通勤の道すがらゴミが目についたら拾って歩いてるのですが、それを通りがかりのコンビニ(店内にゴミ箱あるタイプ)で捨てるのってやはり非常識でしょうか…?
その後そのコンビニで買い物しない場合です。

正直タバコの吸い殻とか、飲み終わったジュースのカップとか汚いし臭いし会社まで待っていくのも嫌ですが、道端のゴミも気になってつい拾ってしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ拾いは立派な行為ですが、それをコンビニに捨てるのは非常識ですね。
ゴミ拾いしたいなら、最後まで(処分まで)責任を持たないと自己満な行為になってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😅
    ちなみに今までは会社や家に持って行ってて、コンビニに捨てるのってアリなのかなぁ?と考えてた次第です。
    コメントありがとうございます😊

あ、空き缶などは何度かコンビニで捨ててしまってたので次回からやめます💦

• 1時間前