※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるひおーれ♡꙼̈
その他の疑問

お子さんに自由に好きなものを買わせている方はいますか?妹が子供を連れて帰省し、いつもお菓子や高いプールを買ってくれます。貯めるところは貯め、使うときは思い切り使っているようです。

買い物に行ったときに、お子さんに制限無しで自由に好きなものを買わせている方、いますか?

ここで言う【自由に】というのは、例えば、コンビニやスーパー、モール内の服屋さん、ゲームセンターなどの場所でのことです。
※金持ちの爆買いとかではありません😂

私の妹が子供を連れて、毎年お盆に実家に帰省してくるのですが、私の子供たちも連れて一緒にコンビニに行ったとき、いつも好きなだけお菓子を買ってくれてます。

スーパーに行っても、お菓子売り場にある小さいカゴに好きなだけお菓子を入れてます。
ゲームセンターに行っても、妹がクレーンゲームのお金を好きなだけ出してくれます😂

先日は、おうちプールが壊れたので買いに行ったのですが、普通に高いプールを買ってくれました💦

妹はしっかりしているので、貯めるところはしっかり貯めて、使うときは思い切り使ってるようです。

同じような方いますか?😊

コメント

おばけ

自分の子と姪っ子甥っ子だからだと思います!私の子を姉の地元で遊びに行かせたら、姉が際限なくお金使ってました😵‍💫

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

ありがとうございます😊
    たまに会う姪だと大盤振る舞いになりますよね💦

• 8月14日
  • おばけ

おばけ

姉はキャリア志向で仕事バリバリなのでたまった休みがあるとつかうけど、そもそもが忙しい人なのでパーッと遣える機会が少ないのもあると思います。姉が独身のときは海外旅行しょっちゅう行ってましたが、家族ができるとまとまった休みを家族の中で合わせて予定組むのも難しいみたいですし、つかえる時に発散してる感じがします。

• 8月14日
  • みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

うちの妹も同じだと思います!
    普段バリバリ仕事して稼いでるので、年ペースで帰省した際は、自分から進んでお金使ってくれるので、こちらとしては助かってます😂

• 8月14日