コメント
はじめてのママリ
ダメってことはないと思いますよ!どうしても添加物は入っているとは思います。私は異物混入が多いというのを見て避けている方をよく見かけます…😖
はなにょママ
うちの子はオールBFで和光堂めちゃくちゃ使いましたが何とも無いですよ!
-
ショートケーキ
病気になったりしないか心配で💦
- 2時間前
-
はなにょママ
病気ってどれくらいの範囲のやつかはわかりませんが、、、🙃
- 2時間前
-
ショートケーキ
がんとかです💦
- 2時間前
ままり
そんなに添加物気にするなら手作り一択だと思います。
赤ちゃんの身体に明らかに害があったり、駄目だったらそもそも売ってないです😅
現時点では基準もクリアしているから販売しているのであって、それが長い目で見たらやっぱり害あるし駄目でした💦となるかどうかはここでは分からないですよ。
-
ショートケーキ
お出かけの時とかはベビーフードにするしかないので、手作り一択にはできなくて😅
そうですよね、添加物で
がんになったりしないかとか心配です。- 2時間前
-
ままり
一生添加物を避けて生活させる覚悟なら心配されているリスクも変わってくるかも知れませんが、そもそも赤ちゃん期だけ添加物を気にした所で変わらないと思います。
お気持ちの問題でしょうし、今はオーガニックのベビーフードも沢山あるし和光堂が不安ならそちらを与えたら良いと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
和光堂よりお値段は高いですが、無添加のBFも打ってますよ😊
はじめてのママリ
和光堂の添加物で癌になってたらすんごいたくさんの赤ちゃんがそうなってると思います💦
和光堂は異物混入が多いのとその後の対応が気になるのであまり使ってませんが、気になるならやっぱり手作りオンリーになるかなと思います😫💦
ショートケーキ
添加物とったら病気にならないか心配で😓