出産前にチャイルドシートと抱っこ紐、出産後にベビーカーを準備しようと思っています。ベビーカーはシングルタイヤがいいと考えています。抱っこ紐は新生児から使えるものを検討中です。皆さんはいつから使っていますか?オススメありますか?
出産前に、チャイルドシートと抱っこ紐
出産後に、ベビーカー
出産前に、チャイルドシートとベビーカー
出産後に、抱っこ紐
のどちらかで、準備しようと思います☺︎
抱っこ紐とベビーカー、どちらかは新生児から使えるようにと思っています✩
ベビーカーは、シングルタイヤの方がいいなと思っていて、抱っこ紐は、ゆくゆくは前向き抱っこやおんぶもできたらいいなと。。☺︎
皆さん、ベビーカー、抱っこ紐は、何をいつから使っていますか?オススメありますか?
- ニコ♩(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
chii
ベビーカーはコンビのものにしました(◡̈)
抱っこ紐はエルゴアダプトを1ヶ月前から使ってます♪
里帰りから家に帰った時に抱っこ紐あってほんと助かりました!
ずっと抱っこきてないと泣きわめいてたので(´д`ι)
みゆ
私は出産前にチャイルドシートと抱っこ紐、産後1ヶ月経ってからベビーカー買いました😊
でもベビーカー嫌いな娘は最近になってやっとたまに乗ってくれるようになったくらいです😂😂
ちなみに、ベビーカーはシングルタイヤのランフィ使ってます😃
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
コメントありがとうございます♡
外で電池が切れてしまい、遅くなってしまいました(>人<;)
私の予定と同じですね☺︎
やはり、抱っこ紐は出産前から用意して、ベビーカーは生まれてから試乗して決めようかな‼︎
ベビーカー嫌いとか、よく聞くので、悩んでます(>人<;)
ちなみに、私もシングルタイヤに目星をつけていたので、ペグペレーゴかランフィエフが候補でした☺︎ランフィとランフィエフって、同じでしょうか?今度、ランフィエフをベビザラスに見に行こうと思っています‼︎
抱っこ紐は何を使っていますか?- 5月13日
-
みゆ
大丈夫ですよー❀(*´▽`*)❀
抱っこ紐先の方が私は良いかなと思いますヽ(*^^*)ノ
でも、生後1ヶ月とか早めからベビーカーに慣れさせた方がイヤイヤしなくなるみたいですよ✨
ベビーカー乗ってくれるとすごく楽なので早めに慣れさせるのは良いと思います❤
うちは娘が生まれた時アパートの2階に住んでいたので、赤ちゃんとベビーカーを一人で下ろすのが大変であまり使わなかったら嫌いになっちゃいました😂
私もランフィとエフの違いがよくわからないんですよね🙄
私の時はエフが出てなかったので何も考えずランフィにしちゃいましたが💦
段差に強いのですごく楽ですよ(*´꒳`*)
抱っこ紐はエルゴです(*n´ω`n*)
私の時はアダプトが出てなかったので普通のやつですが、買い換えられるならアダプト欲しいなぁって思ってます❤- 5月13日
-
ニコ♩
なるほど〜!早めにベビーカー慣れさせたいです〜(⑅˃◡˂⑅)
うちも今、エレベーター無しの3階に住んでいて、生まれたら子育てしたい街の、1〜2階の家に引っ越そうと思っているので、ベビーカー使うのは引っ越してからになりそうな気がしてるんです...☺︎
やっぱり1人で、赤ちゃんとベビーカー運ぶと考えると、買い物にベビーカー使えないですよね。
ランフィ、いいんですね♡
いい声が聞けてよかったです‼︎
エルゴの偽物はバックルが外れたりするみたいなので、お互い気をつけて買いましょう(^人^)- 5月13日
-
みゆ
グッドアンサーありがとうございます🤗
三階だと旦那さんがいる時じゃないとベビーカー難しそうですね😭
それなら、引っ越してから買うっていうのでも良さそうな気がしますね😊
買い物袋とベビーカーと赤ちゃんはかなりキツイです😭😭
赤ちゃん抱っこ紐に入れて、片手にベビーカー、片手に買い物袋ってなかなか地獄の様でした😂😂
ランフィ本当に段差に強くて、大体の段差ならサラッとのぼれますよ🤗
私も今のエルゴ買う時偽物買ったら大変だと思って、DADWAYの店舗で買いました😊
本当、偽物多いみたいですし気をつけないとですね😣- 5月14日
はむ
生活スタイルにもよると思います!
私は車移動メインの生活で産前にチャイルドシートと抱っこ紐を買いました(^^)
抱っこ紐は車に常に置いているのでおんぶ紐を後で買い足しました✩
ベビーカーは産まれてから実際に店頭で乗せてみて選んでコンビのメチャカル買いました!
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
生活スタイルは、今、3階建マンションの3階に住んでいてエレベーターが無いので、生まれてしばらくしたら引っ越す予定なんです☺︎
ベビーカーは、引っ越し前は使わないかもしれませんね!
ベビーカー、シングルタイヤに目星をつけていたので、ペグペレーゴかランフィエフが候補でしたが、コンビのメチャカル気になっていました♡新生児から長く使えるものですか?
抱っこ紐は何を使っていますか?
新生児から使うなら、ベビービョルンかアダプトかリルベビーで悩んでいます✦✧- 5月13日
-
はむ
こんばんは(^^)
大丈夫ですよー!
私の使っているベビーカーはメチャカルハンディオート4キャスHGです!新生児から使えるものでエッグショックも付いてます!シングルタイヤではありませんが(T_T)
軽い分、他の重量のあるベビーカーよりは安定性に欠けるかもしれませんが、私は車移動メインなので車からの乗せ下ろしのしやすさを重視しました(^^)
使用場所もショッピングモール内や駅近などの整備された道などなので今のところ問題なく使えてます!
抱っこ紐はコンビのjoinを使ってます!
これも問題なく使えていますが、首座り前はインサートが必要です。夏場はインサートを使う抱っこ紐は赤ちゃんが暑いと思います(>_<)
ベビービョルンは友人が使っていましたが、新生児からインサートなしで使えてて使いやすそうでしたよ!- 5月13日
-
ニコ♩
おはようございます☺︎
ベビーカー、そのシリーズ気になっていました♡
今度、試しに行く予定です✩
ジョインは今回初めて知ったのですが、インサートが必要なんですね(^人^)それでも一度試してみたいと思います✦✧
とても参考になりました(⑅˃◡˂⑅)- 5月14日
隼ママ
チャイルドシートは産前、抱っこ紐とベビーカーは産後に買いました(^^)ベビーカーは実際に我が子を乗せてみた方がいいと思います!嫌がる赤ちゃんもいますから!!抱っこ紐もベビーカーも新生児から使っています。抱っこ紐はエルゴのアダプト付き、ベビーカーはピジョンです。買った抱っこ紐は新生児から使えますし、おんぶもできますよ♪ベビーカーはシングルタイヤですが、お勧めしません…。とっても押しやすいのですが、段差がスムーズに押せないです。店舗では
「段差もこんなにスムーズです」
と言われましたが、それはスロープ状態の段差であって、階段状(例えば信号、横断歩道から歩道に乗り上げる時)は前につんのめり怖い思いを何度もしました。メッシュタイプなので通気性もいいし、日除けをしても子供の顔が見えるようになっています。そこまで重たくないし、ほとんどの物を洗濯機で洗うこともできます。小回りも効くし押しやすいけど、安定感がちょっと…と思うので二輪タイプをお勧めします!
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
抱っこ紐とベビーカー、産後に購入されたんですね☺︎‼︎
試したいですよね(⑅˃◡˂⑅)
抱っこ紐、アダプトなんですね‼︎私も、新生児から使える物の中では、ベビービョルン、アダプト、リルベビーが候補です☺︎
やはり皆さん、新生児から使われてますね〜(⑅˃◡˂⑅)
え〜!シングルタイヤを使われてるんですね?オススメしない⁉︎
一気に揺れてきました〜。
私の候補は、ペグペレーゴとランフィエフなんですけど、、☺︎
ドナルドダッグさん、ランフィエフですか??
じっくり見直した方が良さそうですね(^人^)
ランフィエフのメッシュはかなりいいなぁと思っていました♡- 5月13日
-
隼ママ
ランフィエフです!ベビーカー、実際に使ってみる方がいいと思いますが、やはり店内はツルツルの床なので「使いやすい!押しやすい!」って思ってしまいますよね(>_<)そこがあかんかったと思います…。コンクリートも思っているよりもガタガタだし、練習が必要です!ただ小回りが効くし、歩くときに自分の足が当たりません。2輪は小回りが効きにくいですが安定感がありますよね♪私はタイヤの数も何も気にせず買いに行ったので、一気に色んなメリット・デメリットが頭に飛び込んできて、勧められるがまま買ってしまった感じがあります(´;ω;`)しかも主人が気に入ったのですが、よくよく考えれば使う頻度が多いのは私!ちょっと不便だな…と思うことはありますが、通気性がいい所は重宝しています♪
- 5月13日
-
ニコ♩
ランフィエフなんですね〜!
そっか、お店はコンディションが良すぎですもんね 笑笑
お店でテンション上がり過ぎないように気をつけます‼︎
ランフィエフのメッシュは、本当に魅力的ですね〜☺︎
抱っこ紐もベビーカーも、メッシュはいいなぁと思ってます♡
2輪の候補もいくつか絞って、シングルタイヤと比較して買おうと思います✦✧- 5月13日
kuma
抱っこ紐やベビーカーは生後2ヶ月くらいから使いました^^
それまではほぼ抱っこでした!
ベビーカーはコンビのメチャカルです♡
抱っこ紐はエルゴの使っていますが、コンビのジョインいいなと思ってます(*´ω`*)
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
両方とも、生後2ヶ月くらいから使ってるんですね(^人^)
メチャカル、人気ですね♡
私はシングルタイヤに絞っていたので、ペグペレーゴとランフィエフが候補だったのですが、もう一度考えて、メチャカルも見に行ってみようと思います☺︎‼︎
メチャカル、新生児から長く使えるんですかね?軽いのはいい‼︎
コンビの抱っこ紐は知りませんでした✦✧新生児から使う想定で、ベビービョルン、アダプト、リルベビーが候補でしたが、ジョイン見てみますね‼︎- 5月13日
-
kuma
メチャカルは3歳くらいまで大丈夫みたいです〜^^
新生児の時あまり抱っこ紐使わないと思いますよ〜(^◇^)
お店でジョイン使ってみたけど、軽くていい感じでしたよ〜♡- 5月13日
-
ニコ♩
メチャカル、長く使えますね✩
候補に入れます♡
ベビーカーも抱っこ紐も、軽くてしっかりしてるのはポイント高いですよね!
新生児の時は、めったに外に出ることはないですもんね〜☺︎
買い物くらいかな♩- 5月13日
なみ
⚫︎チャイルドシート
産後実父の車で実家に帰る用にダスキンで
1ヶ月間レンタルしました
⚫︎抱っこ紐
アップリカ コランハグを産前に購入。
前抱っこ、おんぶも出来ますよ😄
別売りの新生児シートも購入したので退院時から使いました
⚫︎ベビーカー
アップリカ ラクーナビッテを産後13日目に購入。産前からどれを買うかはある程度決めていて、実際に息子を乗せてから購入し、
翌日の生後2週間健診で片道1時間弱かかる産院に行くのに使いました。
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
アップリカの抱っこ紐、知りませんでした‼︎見てみます✦✧
前抱っこもおんぶもできて、素晴らしい♡新生児は別売りが必要なんですね(^人^)エルゴの360と同じ感じですね!
ベビーカーもアップリカなんですね(⑅˃◡˂⑅)それも見てみます‼︎
シングルタイヤに絞っていたので、ペグペレーゴとランフィエフしか頭にありませんでしたが、いろいろ見てみます✦✧- 5月13日
3人ママン
チャイルドシートは実家に里帰りしてたので、そのときは、甥っ子が使ってたマキシコシを。自宅にかえってからは、エールベベのクルットシリーズを買いました。
抱っこひもは、お祝いで、アップリカのコランハグ(familiarモデル)を。首座る前は横抱きのインサートが必要ですが買ってません。前向き抱っこも、おんぶもできます。
ベビーカーは、アップリカのスムーヴを自宅に戻ってから買いました。
重さはありますが、少しの段差でも、ガタガタ道でもスイスイです♬
お出かけもしばらくはできないので、ベビーカーは産後でもいいかなと思いますよ( *´ ∀ `* )
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
アップリカのコランハグですね☺︎知らなかったので、見てみます‼︎前向きとおんぶができて、新生児はインサートが必要なら、エルゴ360と同じ感じですね♡
比較してみます!
ベビーカーもアップリカなんですね(^人^)スムーヴ、人気ですよね♡シングルタイヤに絞っていたので、ペグペレーゴとランフィエフしか見てませんでしたが、いろいろ見てみます‼︎
やはりみなさん、最初は抱っこ紐で、しばらくしてからベビーカー使う感じですね‼︎
そしたら抱っこ紐は新生児から使う想定で、ベビーカーは、じっくり試乗して購入しようと思います✦✧- 5月13日
♡
同じように出産前にチャイルドシートと抱っこ紐のみ準備しました☺
車社会なのと家の周りが坂なのですぐにベビーカーは使えないなーと。
抱っこ紐はリルベビーおすすめです👶
新生児用のインサート?が必要ないのと、前向き抱っこが出来る、ネックサポート、腰パットがしっかりしてることが決め手でした👌
-
ニコ♩
こんばんは(^人^)
私の想定とそっくりです☺︎
私も、ほぼ、出産前はチャイルドシートと抱っこ紐、出産後にベビーカーを試乗して購入しようかなと考えていました☺︎
なので、抱っこ紐は、新生児から使える、ベビービョルン、アダプト、リルベビーで悩んでいます。
今度、リルベビーを試着しに行こうと思っていましたが、使われている方に出会えて嬉しいです♡オススメなんですね(^人^)
新生児はベビービョルンが一番いいと言いますが、リルベビー良さそうなんですよね〜♡
おんぶはできないんですね〜☺︎
抱っこ紐、妊娠中に試着して決めたいと思います✦✧- 5月13日
chii
追記です(;д;)
私は退院時にチャイルドシートが必要だったので妊娠中に購入しました。
一緒にベビーカーも購入しましたがベビーカーを使い出したのは1ヶ月半頃からだったのでいそがなくてもよかったかも?とは思いました(◡̈)
むしろ、抱っこ紐を出産前にいらないだろうと思って購入してなくて、里帰りから家に帰る時に急いで旦那さんに買ってきてもらいました!
なので自分でしっかり見ずに買っちゃいました(・∀・;)
でもエルゴなので口コミも多く私は気に入ってます♡
ニコ♩
こんばんは(^人^)
コンビのベビーカーは何ですか?私は、シングルタイヤに目星をつけていたので、ペグペレーゴとランフィエフが候補でしたが、コンビはコンビで、ずっと気になっています(^人^)新生児から長く使えますか?
抱っこ紐は、新生児から使えるものですと、ベビービョルンかアダプトかリルベビーで考えています。やっぱり抱っこ紐は、最初から使ったんですね✦✧
アダプトは前向きはできないですよね!でもインサートいらないのは、魅力的です☺︎
chii
コンビはネムリエオート4キャスなのでシングルタイヤではないです(・∀・;)
でもしっかりしてますしなによりカラーが可愛くて一目惚れしました♡笑
エックジョックもありますし新生児から使えますよ(◡̈)
抱っこ紐なかったら今頃腕やられてます(´д`ι)笑
前向きはないですが私もインサートいらないのが魅力的だったのでそうしました☆
ニコ♩
エムリエオート4キャスですね☺︎新生児から使えて、しっかりしているんですね、さっそく見てみます(⑅˃◡˂⑅)
シングルタイヤ以外も、いろいろ見てみようと思います♡
やっぱりベビーカーって、見た目の好みも大きいですよね☺︎
ベビーカーは産後で良さそうなので、抱っこ紐は、いくつか試着して、産前に決めたいと思います✦✧