※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誕生日に祖母から現金、叔母から商品券をもらいましたが、旦那に生活費に回してほしいと言われました。お祝いを生活費に使うべきでしょうか。

明日誕生日なのでお祝いということで祖母から現金5000円、叔母からイオンの5000円分商品券をいただきました。
正直旦那に報告するか迷いましたが一応報告したら生活費に回してほしいと言われました。普段から必要なものも買ってもらえたり支払いもしてくれてるならまだしも支払いもだいたい遅れて必要なものもお金ないからと渋られますし自分はタバコ酒ばっかりなのに私には1000円もしない欲しいものすら買って貰えません。今回は久しぶりに服でもほしいなと思っていた矢先にどっちかだけでも生活費に回せと言われ報告しなければと思いました...お祝いでいただいたものでも生活費に回すべきでしょうか...

コメント

ママリ

回さないですよ!だってママリさんのお誕生日のお祝いでもらったんですから、自分のために使いましょう!!
私は義母から毎年もらいますが、旦那には言いません!!笑

• ママリ

ママリ

やっぱり旦那に言わない方が良いですよね💦言わなきゃよかった😭したいこと、欲しいものが多すぎて何に使ったらいいか迷いますね😅

• 2時間前
ままり

誕生日のお祝いでもらったものを生活費に回せは鬼すぎます😅絶対に生活費にまわしません!くれた方達もそんなこと望んでません!

• ママリ

ママリ

さすがにおかしいですよね!!
    祖母や叔母、私の母も旦那のこういう状況?性格?を知ってるので自分のために使ってほしいといつも言われています🥲普段から何も買ってもらえないしお小遣いもないし先月引き落としが間に合わなかった保険代分も来月返すからと7000円取られたままそのままです😭

• 2時間前
男の子ママ

まわさないです!
回す前に使っちゃいましょう!
生活費としてくれたわけではないので旦那さんの言うことは無視で自分のために使うべきです👌

• ママリ

ママリ

いつも自分の酒タバコ代ともともと旦那が飼っている飼い猫の高額な医療費ばっかりかけて私たちには必要なことや医療費すら貰えません😿先月もインフルなった時の医療費を私の親に立て替えてもらったのに今月厳しいからと払ってくれないし今月無理そうならLINEしといてねと言っても気まずいからとLINEすらしてくれないぐらい酷いです...
    流石に誕生日ぐらいいいですよね!!今回は使いたいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

回しません!
欲しい物いつもなかなか買えないからこれで買ってって言われた、買ったものの写真撮って送ると言います🤭🩷

• ママリ

ママリ

専業主婦で旦那のお給料で生活させてもらってるのには感謝ですが現在も育休中なのに育児の協力全くなしで飼い猫の世話ばかり、育児はワンオペで感謝すらされなくてイライラするので今回はさすがに使いたいです💦

• 2時間前
らぴ

私なら回しません!自分のために使います🤣

• ママリ

ママリ

私もぜーったい回したくないです😭生活費としていただいたものならそうしますがお祝い、ましてや誕生日祝いとして貰ったものなのに食費や日用品、ガソリンなど使い道も指定されてます...有り得ないですよね💦

• 2時間前
ななな

回さないです!!
誕生日プレゼントですよね?

• ママリ

ママリ

誕生日プレゼントです!
    使い道まで指定されてほんと最悪です😅

• 2時間前
み!

生活費に回さなくていいです!旦那に申告も今後不要です!酒タバコしてるのにママリさんに少しの贅沢もさせないなんて酷いですよ使っちゃったからもう無いよと言いましょう

• ママリ

ママリ

しかもタバコなんて子どもの前でアイコスブカブカ吸ってるしはっ倒したくなります😇
    いただいたお金や商品券も全て使い道指定されて気分悪いです💦

• 2時間前
ママリ

さすがにお祝いに頂いたものなので自分のために使いましょ!
生活費に回して欲しいって言うならお前がタバコと酒辞めるか少しだけ控えてそれを生活費に回せって感じですし。
自分ファーストすぎて旦那殴りたくなりますね☺️

• ママリ

ママリ

ほんとに少しタバコ酒控えてほしいです...しかも市で発行された市内のお店で使える市民クーポン(1人4000円分)すら本当は私と娘の分も俺の財布に入るもんなんだけどなって言われて流石にドン引きしました...😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

えぇえ🥺
    それは失礼かもですが私も引いちゃいます💦💦
    なんか嫁のものは俺のもの、俺のものも俺のものみたいなジャイアンタイプなんですかね💦

• 2時間前