コメント
はじめてのママリ🔰
月10万貯金してます💴
車は1台所有してます🚗
はじめてのママリ🔰
月10万貯金してます💴
車は1台所有してます🚗
「貯金」に関する質問
33歳夫婦です。貯金300万しかない。でも借金もない。今を楽しみたいから夫婦揃ってあんま気にしてないです。(でも金は大切だから使う所と使わない所をしっかり選んではいます。) うちが旅行やら私や旦那の趣味やら子供の…
子育て経験がない人からの口出しについて。。 ママリの皆様いつもありがとうございます🙏 現在離婚裁判を進行中、実家出戻りのシンママ予定の者です。両親と独身の妹と同居しているのですが、私や子供に対しての口出しに…
貯蓄したいけど、毎月赤字…。 予算だけで今月もオーバー…。無理。 夫25万、私無職。 家賃(ローン) 0 習い事 5万 食費 4万 日用品、雑費 2.5万 カード引き落とし 10万(光熱費通信費含む) 幼稚園 3万円 市か…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!月10万すごいですね!
家賃や食費を抑えたり、保険にはあまりはいっていませんか?
はじめてのママリ🔰
家賃は年収に対して少々圧迫してますが、食費や保険は比較的抑えられてる方かな…と思います!😅
家や車以外の保険では、旦那が生命保険2種と私が医療保険1種、必要最低限のものに入ってます!(旦那が元保険屋さんで詳しいので選んでもらいました!)
ままり
10万ってすごいですね。
賃貸ですか?
うちは家と食費で15万以上はかかっていますが、それくらいですか?
10万とは別に子供手当も貯金って感じですか?
うちは車もないのに貯金できていません😓持ち家なので税金や保険が高いです😓
はじめてのママリ🔰
うちも持ち家です!
住宅ローンと食費だと12万前後ですね💭
いえ、児童手当も含めて10万です!😭
うちも子どもがまだ未就学児なのでなんとかなってますが、幼稚園入園までにはもう少し収入増やしたいところです🥲
ままり
なるほど!そこで抑えられているんですね!
がんばります!
詳しくありがとうございました☺️✨