※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

33歳夫婦です。貯金300万しかない。でも借金もない。今を楽しみたいから…

33歳夫婦です。貯金300万しかない。でも借金もない。今を楽しみたいから夫婦揃ってあんま気にしてないです。(でも金は大切だから使う所と使わない所をしっかり選んではいます。)

うちが旅行やら私や旦那の趣味やら子供の事やら、何かする度に、本当お金あって良いね!専業主婦なのに凄い遊んでるね!うちは貯金とローンで余裕なくて我慢我慢でなんたらかんたら〜いちいち言ってくる友人が居て。

「老後資金2000万とか貯めれたらそりゃ良いけど、普通に無理だし今そこ気にして我慢して仮に早死にだった時まじやり切れない(^O^)いつでも出来る事は我慢するけど今しか出来ない事と子供への事に金は惜しまない(^O^)学費は面倒みるけど、それ以降は自分達でしっかり生きていけるように色々な事を教えてるつもり(^O^)私も下のチビが小学生になったら働くけど今は家に居て可愛いチビ達みてたいの(^O^)

↑っていうような事を優しい丁寧な言葉で返してるんですけど、、いや知らんがな!うちも金ないわ!何を重要視するかで違うんだからほっとけや!ローン地獄でディズニー行けないとか知らんわ!それと引き換えに理想の家に住んでんじゃないのかい?私は家にこだわりが無いし家族で笑えてれば何でも良いから、それよりチビがディズニー行きたい!って言った時には連れてってあげたいんじゃー!!

あーすっきり。読んでくれてありがとうございました。批判はやめて下さいね🥲

コメント

ポン

めちゃ分かります!人間、いつ死ぬかわからない😇

yori

いや、わかります😂
人それぞれお金かけるところは違いますからね!

貯金出来ていても、今死んでたら意味ないですもん💦

まりん

ひとのお金の使い方にとやかく言ってほしくない!!
そういう人は、自分に自信がなくて満足してないんだと思います!!