コメント
ぶぶ
うちも大人2人と5歳と2歳で外食費込みだと6万位です😂
給料はそう簡単に増えないのに物はどんどん高くなりますよね〜💸笑
私も抑え方知りたい位です😂
はじめてのママリ🔰
お金のかからない外食の仕方をしているのでそこにお金かけてないのですが5人家族で4万くらいいきます、、、ふるさと納税と家庭菜園で多少は賄ってます💦それもなければ6~7万くらいはいってるかと〜🫨
-
はじめてのママリ🔰
お金のかからない外食の仕方とはどのような感じでしょうか?😳そして家庭菜園すご過ぎます!!5人で4万はほんとに凄いです😭👏✨
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちは食材系は2万、外食2万くらいですかね??🤔
野菜ほんと高いです😭
果物も基本バナナで安い時だけいちごやブドウ買います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
4万!安いです🥺すごいです!!何か工夫されてることはありますか?
私がよく行くスーパーがいちご800円のしかなくて毎回諦めます🥺みかんも600円ぐらいするけど、去年は絶対こんなんじゃなかったです😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が食事に無頓着なのが助かってます😭
わたしも昼は納豆、米、夕飯の残りで固定なので娘のごはん以外ほぼ夕食しか食費かかってないです🙂↕️
あとは産地気にせずに冷凍お野菜お魚を買う感じです🥲
わかります!!!
去年はりんごが近所のスーパーで1個100円だったのに今年は倍🙄いちごもみかんも愛犬が好きなので前はよく買ってたけど今年は一時保育のおやつで一度買ったっきりです😓- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがこだわり無いのいいですよね!うちもなんですが、ジュースやお菓子も好きなのでそれも地味にかかってます💸
確かに冷凍野菜にすればいいですよね!!長持ちしますし!それ取り入れてみます☺️✨
わんちゃん、今年は貰えないな〜?って思ってるかもですね🐶🍓🍊
みかんは風邪予防になるかな?と思って思い切って買ってますが一撃がデカいです😇- 15時間前
退会ユーザー
2歳の家族3人ですが余裕で10万は超えています🥶あまり気にしてない&把握はしていませんが、スーパー行くと牛乳も野菜も卵もびっくりするくらい高くなったな、と思います😓
ママリ
子供用に生協を使い、肉は国産、子供に果物で7万位です😅物価も高くなったし、子供用の果物、パン、ヨーグルト、チーズなどかさみますよね。毎年食費予算が上がってます💦
うちはみかん、りんご、梨等季節のフルーツはふるさと納税で貰ってます☺️あと餃子、ホタテ、お米とか貰ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も生協入ってます!!そしてうちもお肉は国産買うようにしてるんですが、外国産と全然値段が違いますよね🥹この前初めてアメリカ産買ってみましたが味の違いは分かりませんでした😇大人だけしか食べないのはもう外国産にしようかと思います🥲
ふるさと納税良さそうですね✨ちゃんと理解してないのでちょっと調べてみます!!- 1月6日
はじめてのママリ
外食なしで7万くらいいきます🤯
下の子が離乳食始まって、試さないと行けない食材とか食べられるものを買うとかで余計にかかってます💦
同じものを食べるようになったらマシになるかなと思ってますが、その頃には食べる量も増えるわけで😇
-
はじめてのママリ🔰
離乳食代かさみますよね😭大人とは別に買うので毎回4000円ぐらいなります🥲
確かに同じものを食べるにしても量が増えていきますよね…😰そしたらその分多めに食材を購入しないといけない…給料爆上げしてもらわないと本当きついです🥲- 1月6日
はじめてのママリ🔰
6歳の男の子の3人家族です。
食費は外食費を含めると10万超えます😭
-
はじめてのママリ🔰
小学生ぐらいになってくると食べる量も増えてきますもんね😭💭絶対私もそうなります😭
外食も行きたいし、テイクアウトもしたい時だったあるし、ほんとにお金かかりますよね😰- 1月6日
M.says.b5
6人家族(末っ子離乳食後期ですが、ほぼ大人と同じメニューです)で食費6万、外食あればプラス1~1.5万です🙌🏻
3人でこの金額だと外食多めなのか、食事自体が豪華なのか…🤔
安いところで買うか、安いときにまとめて買うか、安いもので作るかをやってるので、食事内容はもちろん物価高騰前と変わりましたが、品数が変わったりなどは特にしてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
6人で6万!!すごいです🥹✨食事は全然豪華じゃないです😭私が料理が下手なのもあります…今日はある物で!とかが出来ないので1から買い揃えちゃいます🫣
料理もお上手そうですね🥺✨
やっぱりまとめ買いがいいですよね…すぐダメにしちゃうので食品ロスも多いです🥲
きちんと冷凍して管理しないと節約ならないですよね😩
今月は頑張ってみます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1歳が1人なのに6万なので高過ぎますよね😭
これにオムツやBFもストックしてるので、色々ともっとかかってます…🥲
負担にならない節約術知りたいですよね😭