※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お出かけ

生後3ヶ月の子がいます。みなさん、いつから電車乗ってお出かけしますか…

生後3ヶ月の子がいます。
みなさん、いつから電車乗ってお出かけしますか??

私は、どうしても行きたいわけではないのですが、お出かけ慣れしたいと言うか…

ギャン泣きが怖くて出かけれない…ということになりたくなくて…でも電車は逃げ場も無いし不安で…

都内なので、いつでもかなりの人が乗ってます…それもあって不安です。(旦那が休みの土日に出かけたい)

コメント

mi🤰

私は3ヶ月ちょうどくらいで電車デビューしました!
ぐずった時用のためにおもちゃや抱っこ紐は必ず持って行くようにしてます。
優先座席付近のところは車椅子とかベビーカー専用?のちょっと広いスペースがあるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から電車乗って出かけてます!最初は抱っこ紐で出かけてました。
そのおかげが、お出かけ慣れしてて外で泣くことほぼないです!
同じく都内住みです☺️

にこ◡̈

都内の土日って、子連れ、ベビーカーばかりだった記憶なんですが、区によるんですかね、?

数年前に住んでて使ってたのが三田線だったんですが、土日だと一つの車両に4台くらいベビーカーいた記憶があります👶
泣いててもどの子だろ?大丈夫かな?くらいでした😌