ママリ
重大な影響はないと思いますが、0歳のうちは見せない方がいいとはきいたことあります💦個人的には1歳半前には家にいると一生YouTube見たいとアピールしてくるので、少しでも画面見せないようにするチャンスじゃないかなと思います😂
ケータイで画面を伏せてYouTube流して聞くとかはどうですか?
ままりん
私も無音が無理だったので、新生児の頃からYouTubeやディズニープラスを起きているうちはずっと付けていました!
じーっと見ていることも多かったですが、今ではYouTubeはほとんど見ず、ディズニープラスだけは私が大好きなので付いてます😂
娘もあれがみたい!となりますが、ちょっとみたら普通におままごとしたりして違うもので遊び始めます!!
言葉も遅くはなく3語分は普通に話して、会話もできます🥰
観ないに越したことはないと思いますが、重大な影響は今のところありません😊
はじめてのママリ🔰
重大な影響があるかと言われると難しいですが、つけっぱなしにしないようにはしていました。
見せるとしたら、赤ちゃん向けの動画にして時間を決めるとかがいいかなと個人的には思います☺️
3児mama
小学生2人と未満児1人の母です😊
無音が無理なのでテレビは1日中つけていますが、特に何ともなく育ってます👌
我が家はYouTubeや子ども向け番組ではなく、ニュースやワイドショーなどを流しています。なので子どもがテレビを注視する事も依存する事もありません🤭
コメント