コメント
ひちゃ★
とちの実保育園に、1度見学とか行ってみてはどうですか?
ひちゃ★
とちの実保育園に、1度見学とか行ってみてはどうですか?
「給食」に関する質問
ハンドメイドをしている方から給食袋、ランチョンマット、手提げ袋、上履き入れ、コップ袋など購入したことがある方いらっしゃいますか? 洗濯をしたらしわしわになってアイロンは毎日かけるのですがどんだけ頑張っても…
《幼稚園の給食のデザートについて》毎日缶詰のフルーツか、ゼリーです。公立で、給食費も安いです。少量だけど、毎日缶詰かあ、と少し健康意識が高めの私(あくまで自称です🤣)は思ってしまうのですが、皆さんの幼稚園っ…
お米が嫌いなお子さんをお持ちのママさん、毎食の主食どうしてますか? うちの娘は最近ご飯(お米)を食べることを嫌がります。 なので朝はパン、昼は保育園の給食(ここではお米も食べる)にしています。 夜は自分の元気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノア
山形市に転入予定があって、なかなか見学に行く時間が出来ず…
知ってる方がいたらな…と思って質問してみました。
ひちゃ★
そうなんですね!!
私は見学に1度行った事あるんですが、細かい詳細は分からないです(><)すいません!
ノア
ありがとうございますm(_ _)m
見学に行かれた事があるんですか!!
どんな雰囲気でしたか?
ひちゃ★
とちの実保育園は、確か布オムツ~トレーニングパンツだったと思います!見た目は、少し古く感じましたが、広々と子供達が遊んでて楽しく過ごしていましたよ(*˙ᵕ˙ *)
ノア
案内の紙に布って書いてあったので、下の子を一緒に入れるとなると…と思ってました。
子供達は楽しそうでしたか(^^)
なら、良さそうですね!!
ひちゃ★
家庭で洗わなきゃいけないようですね!
ノア
布の方が早くオムツ外れるかな…と思うんですけどね(^^)
洗うのがちょっと大変そう(;^ω^)
ひちゃ★
そうですよね^^;
結構大変って聞きます!
ノア
周りで布の子がいないので、どんな物なのか…
経済的には良さそうな感じですけど、冬とか寒くなったら乾かなくて大変そうですね;;
ひちゃ★
布だとトイレに座るのが早いって聞きますが、どうなんだか…😅
ノア
その子にもよりますよね
何かキッカケがあれば早くなりそうですけど…
ひちゃ★
そうですね ´ω` )
長い目でみないとですね!