子育て・グッズ とちの実保育園の入園料や給食費について教えてください。給食は毎日提供されますか? 山形市のとちの実保育園について知ってる方 保育料以外の入園料や設備費給食費等いくらかかるか分かる方いますか? あと給食は毎日なんでしょうか? 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 保育園 保育 保育料 給食 入園 食費 山形市 ノア(9歳, 11歳) コメント ひちゃ★ とちの実保育園に、1度見学とか行ってみてはどうですか? 5月14日 ノア 山形市に転入予定があって、なかなか見学に行く時間が出来ず… 知ってる方がいたらな…と思って質問してみました。 5月14日 ひちゃ★ そうなんですね!! 私は見学に1度行った事あるんですが、細かい詳細は分からないです(><)すいません! 5月14日 ノア ありがとうございますm(_ _)m 見学に行かれた事があるんですか!! どんな雰囲気でしたか? 5月14日 ひちゃ★ とちの実保育園は、確か布オムツ~トレーニングパンツだったと思います!見た目は、少し古く感じましたが、広々と子供達が遊んでて楽しく過ごしていましたよ(*˙ᵕ˙ *) 5月14日 ノア 案内の紙に布って書いてあったので、下の子を一緒に入れるとなると…と思ってました。 子供達は楽しそうでしたか(^^) なら、良さそうですね!! 5月14日 ひちゃ★ 家庭で洗わなきゃいけないようですね! 5月14日 ノア 布の方が早くオムツ外れるかな…と思うんですけどね(^^) 洗うのがちょっと大変そう(;^ω^) 5月14日 ひちゃ★ そうですよね^^; 結構大変って聞きます! 5月14日 ノア 周りで布の子がいないので、どんな物なのか… 経済的には良さそうな感じですけど、冬とか寒くなったら乾かなくて大変そうですね;; 5月14日 ひちゃ★ 布だとトイレに座るのが早いって聞きますが、どうなんだか…😅 5月14日 ノア その子にもよりますよね 何かキッカケがあれば早くなりそうですけど… 5月14日 ひちゃ★ そうですね ´ω` ) 長い目でみないとですね! 5月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノア
山形市に転入予定があって、なかなか見学に行く時間が出来ず…
知ってる方がいたらな…と思って質問してみました。
ひちゃ★
そうなんですね!!
私は見学に1度行った事あるんですが、細かい詳細は分からないです(><)すいません!
ノア
ありがとうございますm(_ _)m
見学に行かれた事があるんですか!!
どんな雰囲気でしたか?
ひちゃ★
とちの実保育園は、確か布オムツ~トレーニングパンツだったと思います!見た目は、少し古く感じましたが、広々と子供達が遊んでて楽しく過ごしていましたよ(*˙ᵕ˙ *)
ノア
案内の紙に布って書いてあったので、下の子を一緒に入れるとなると…と思ってました。
子供達は楽しそうでしたか(^^)
なら、良さそうですね!!
ひちゃ★
家庭で洗わなきゃいけないようですね!
ノア
布の方が早くオムツ外れるかな…と思うんですけどね(^^)
洗うのがちょっと大変そう(;^ω^)
ひちゃ★
そうですよね^^;
結構大変って聞きます!
ノア
周りで布の子がいないので、どんな物なのか…
経済的には良さそうな感じですけど、冬とか寒くなったら乾かなくて大変そうですね;;
ひちゃ★
布だとトイレに座るのが早いって聞きますが、どうなんだか…😅
ノア
その子にもよりますよね
何かキッカケがあれば早くなりそうですけど…
ひちゃ★
そうですね ´ω` )
長い目でみないとですね!