※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回食のあとのミルク、授乳はいつまでしてましたか?保育園入園予…

離乳食3回食のあとのミルク、授乳はいつまでしてましたか?

保育園入園予定なのでそれも見越していつまであげて良いのだろうかと悩んでます…

それと離乳食主食もおかずも80〜90gくらいペロっと食べちゃうんですけど、そのあとミルクにする場合どのくらいあげてますか?

コメント

ままり

娘は3回食になって食後のミルクはやめました😌
1回の離乳食で150g前後食べていて水分もよく摂るし、その後にミルク飲んだらお腹がはち切れそうで…🥲
試しにやめてみたら、泣いたんですがあやすとケロッとしてたので、別に飲まなくても平気なんだなと思いあげなくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちも合わせて160近く食べてるので、母乳なら気持ち程度に良いかと思ってたんですけど、ここからミルクをあげるとなると食べさせすぎだよなと思ってました!
    やめても大丈夫そうなら、様子見つつうちもやめてこうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食パクパク食べていたので、食後は足りない!と泣いた時だけにして、あとは寝る前に飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はやめても大丈夫なんですね〜!
    うちもよく食べるので、寝る前だけにしようと思います🙌

• 2時間前