※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に疲れ、家事の分担や態度について悩んでいます。私の要求はわがままなのでしょうか。

夫といるのが疲れます
私がおかしいでしょうか…

土日の晩御飯担当は夫です。
2人でそうやって決めたわけじゃなくて俺がやるからいいって言われます。
皿洗いも同様に俺がやるからと言われます。
夫が家事やってる間は私は子供の相手です。1人遊びがほとんどできないのでずっと相手しています。

そして皿洗いが終わる頃には疲れてイライラし始めて、ちょうど眠くなって泣いてる息子や私の楽しんで踊ったりしている娘にうるさい!とキレたり、馬鹿でかいため息をついたり、わざとらしく腰を叩いて腰痛いアピールをしてきます。他のことでもこちらに当たってきます。

家事代わるよ?と必ず声をかけるんですが、断られます。それなのに上記のようなことになり…

せっかくの休日なのに毎回雰囲気が最悪です。元々負の感情を人にぶつけるタイプの人間が苦手で、イライラしてる夫がいるとこちらも息が詰まって、苦しいです。居心地も悪いです。夫に気を遣って過ごすのも嫌だし、自分が何も出来ていないんじゃないかと責められてる気持ちになります。

何回もこのことを伝えてるのに、イライラしてるのはほっといてくれたら治るからその間は配慮しろと言われます。それが私にはしんどいです。ほっといてとかいうなら最初から態度に出さないでほしいと思ってしまいます。

私の願いとしては家事を分担した方がいいんじゃないか、私を頼ってほしい、態度に出さないでほしい、です

私がわがままなんでしょうか

コメント

ママリ👦👧

ただの旦那さんの我儘だと思いました……。
なんなんでしょうね。イライラするなら分担したほうが絶対にいいのに💦
ママリさんは悪く無いしおかしくないと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😭
    また夫に話してみたいと思います…
    回答ありがとうございます🫧

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

いや〜、はじめてのママリさんの仰る通りだと思います🙄
旦那さんのご飯当番も皿洗いもただの自己満足だなーと思ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、安心しました😥もう一度夫と話してみます…
    回答ありがとうございます🥲

• 2月2日