※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

訪問介護の仕事をしているのですが、利用者で家に車を停める場所がない…

訪問介護の仕事をしているのですが、利用者で家に車を停める場所がない場合、自家用車で路駐というのが少し心配です
車も軽ではないので余計に💦
そういった理由でその方外してもらうのはありでしょうか..
(社用車借りるのは色々な理由により厳しいです)

コメント

ゆりなママ

今までにも他の方が介護に行っていたお宅ですか?もしそうなのであれば、前の方はどうしていたのか職場の人に聞いてみたらどうでしょうか?
で、どうにもしてくれなさそうであれば、外してほしいお理由を伝えてみたらどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

みなさん、路駐してるみたいです💦ただほとんど軽だったり社用車でして😅

• 3時間前
  • ゆりなママ

ゆりなママ

もし不安なら社用車に変えてもらうか、無理なら訪問先を外してもらうように私なら交渉しますね

• 3時間前
3児mama

外してもらえるか分からないけど言ってみるのはアリかなと思います。

外してもらえなかったら、警察署に申請してみては?🤔訪問介護なら大抵許可がおりますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

外してはもらえると思うのですが、そこは我慢するべきなのか路駐でも気にしない人が多いのか気になり質問させていただきました💦

あと、擦られないか心配で😅

とりあえず、相談してみます!

• 2時間前