自分の体調が悪い時すぐ仕事休みますか?子供達の体調不良で休むことがよ…
自分の体調が悪い時すぐ仕事休みますか?子供達の体調不良で休むことがよくあるので、体調悪くてもある程度行けるなと思ったら私は無理して結構行っちゃってました😅皆さんどういった体調不良で休んだりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
高熱が出ない限り休まないです…
独身時代は高熱出ても受診してインフルエンザでは無ければ出勤しろと言われるぐらいブラックな所に勤めていました…

m a ★
体は動く & 37.5度以下 であれば
全然行きます🤣
コロナ以前は 38度あっても
体動くしへっちゃらー!って
感じでした😂
ここ数年で休んだのは
コロナ、インフル
胃腸炎でしか休んだことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!私も滅多に熱は出ないですが仕事がコールセンターなので咳が止まらない時は休みました💦下の子の風邪がうつり…
今はお腹の調子が悪く…
コロナ、インフルは仕事行けないですもんね🥺胃腸炎もしんどいですよね。- 8時間前

ママリ
熱や吐き気があるときは休みますが、それ以外だったら行ってます😂
行ってみて無理だったら早退しようかなと...
この前めまいがひどくて休もうかと思いましたが、下向かなければとりあえず大丈夫だったので出勤して、だんだん良くなってきたので最後まで仕事しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!確かに無理なら早退もありですよね!
今働いてる職場は無理はせずと言われますが、子供たちの体調不良で休むことも多いのでなるべく自分の体調不良で休みたくないなと思いつつ、最近お腹の調子も悪く…
病院で薬だけ貰っておいたほうがいいかなと思って悩み中です😮💨- 8時間前
-
ママリ
無理せずと言われてるなら休んでもいいと思いますよ😌
私もめまいの日「休んでも良かったのに。どうする?今から帰る?」と上司に言われました...(笑)
他の方の返信で見ましたが、コールセンターでお仕事されてるんですよね💦
お客さんと対応中だとトイレ行けないと思うので今日は休みましょう🥲- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
めまいは確かに帰った方がいいとなりますよね🥺心配になりますね。
コールセンターで仕事してます💦対応中だとトイレなかなか行けませんね😅電話も毎日多くて…今まで自分の休みで休むのは良くないかなと思ってきて我慢しても行っちゃってました😣
最近色々体調不良気味で、やっぱコールセンターだからストレスなのか、本当に体の不調なのか分からなくて💦
病院はとりあえず行ってみようかなと思います!ありがとうございます🙇♀️- 8時間前

ママリ
体調が多少悪くても仕事行きますが、「体調のせいで仕事の効率下がってるな」と思ったら潔く休みます😊
ダラダラ仕事するくらいなら、一日休んで次の日元気に仕事行って一気に進めたほうが効率もいいし、周りも心配しなくていいと思うので…!
-
はじめてのママリ🔰
多少悪くてもやっぱ行きますよね💦今のところ効率は下がってないので今日も今病院きてて終わったら行く予定ですが、腹痛も波があるので困りますね😣
回答ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じですよね!ブラックな所はやばいですね💦
ずっと今お腹の調子が悪く昨日下痢がでて吐いたりはないけど気持ち悪さがずっとあり…病院行って薬だけ貰うか悩み中です。
ママリ
下痢と吐き気があるなら本調子では無いと思うので受診して休んでも良いと思います!
お大事にしてください