※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーち
お金・保険

今月8万で食費外食お出かけ日用品などで過ごせると思いますか?袋分け積…

今月8万で食費外食お出かけ日用品などで過ごせると思いますか?

袋分け積立をしていて今月の収入がとても少なく固定費と封筒仕分けの積立貯金をとると残りは8万です

8万でやりすごしたい今月だけ😭🩷🩷

できますかね??💦

コメント

arc

いつもはどれくらいかかっているんでしょうか??
いつも8~10万くらいなら、外食は控える、お出かけはお金がかからないようにしたら行けそうな気も😌

おたふくなんてん

うーん、、うちは食費のみで終わっちゃいます。。

ママリ

お出かけの時にお昼ご飯持参すれば全然大丈夫かなと思いました!
公園でピクニックしたり、公営の動物園とか安いところにすればいいのかなーと。
夫婦+1歳の我が家なら全然足りそうです😄

はじめてのママリ🔰

うちは8万で多すぎるくらいです💡

はじめてのママリ🔰

うちはいつも8万なので出来るとおもいます( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

家族構成とかにもよるかと思います…
うちは夫婦二人のご飯と8ヶ月の子のものだけなので足ります!むしろ余ります!

ちほ

家族構成と、どういうお出かけをするかにもよると思います。
うちは3人家族で子供は1歳、毎週末お出かけしますが近くのショッピングモールで大きな買い物は基本的になし(ちょっといい食材を買うくらい)。
食費日用品費は毎月やばい節約しなきゃ・・と思いつつ、直近で一番高くて7万ちょっと。
それを考えたらまぁいけるかな・・・?って思いました。
(あと日用品は基本的にセールなどで大量買いしてるので、毎月かからないというのもあります)

はじめてのママリ🔰

我が家はもともと月8万の設定です!