※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さんならどうされますか?どうでも良い事なのですが、悩んでます🥲下の…

皆さんならどうされますか?
どうでも良い事なのですが、悩んでます🥲

下の子が4月から保育園入園が決まり、仕事を探しています。

妊娠中から気になっていたフォトスタジオの事務の求人が出ていて、今日応募前の面談をしていただき、ますますその会社に魅力を感じて、今すぐにでも応募したい気持ちになりました。
ですが、今月末に下の子1歳の記念にそこにファミリーフォトを撮りに行くんです。
もし今応募して残念ながらご縁がなかった場合、撮影のときに気まずくなってしまわないかが引っかかっています。
気まずくなるのが嫌で予約していることは伏せていたのですが、2年ほど前にも撮影予約した際に、今日面談でお会いした事務の方とメールでやり取りしていて、その事を覚えてくださっていてバレてしまいました😂
とはいえ、今後の面接等でお会いするのは人事や事務の方、撮影でお会いするのはカメラマンさんで、小さい会社なので私が選考を受けたことは情報共有はされているかもしれませんが、こちらが何も言わなければ気まずくならないかなと思ったり、、、?🤔
(撮影スタジオ横の別建物に事務所があり、皆さんそちらでお仕事されているようなので、撮影日に人事や事務の方とお会いする事も無さそうです。)

撮影後に応募すれば良いだけの話なのですが、すでに何人かその求人に興味を持っている方がいるようで、それまでに他の方に採用が決まってしまったら後悔しそう、、という気持ちがあるのと、4月から働きたいので2月末に応募だと内定いただくまでのスケジュールがカツカツになりそうだなと言うのもあって💦

ご縁がなかった場合、気まずくなる可能性もあるけど応募するか、気まずくはならないけど応募する事すら出来ない可能性もある方をとるか。

皆さんならこの状況であれば、いつ応募しますか??🥹

コメント

かずーちゃん

初めまして!
全然気にせず最短で応募します。スケジュールの方が優先するかも。面接が撮影前にあったら、撮影予約してることを伝えますね。面接とは関係なく、撮影予約してると伝えると思います。
ご縁がなくても、撮影の時に会う方はきっと違いますし、大丈夫なんじゃないかなーと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして😊コメントありがとうございます!
    すでに今月末に撮影予約していることは先方はご存知なんです😂
    でもやはり、撮影後だとスケジュール的に大変そうだし、ご縁がなくても当日はカメラマンさんとかにしか会わないだろうから、気まずくならなさそうですよね!

• 2時間前
  • かずーちゃん

かずーちゃん

すでにご存知だった!けと、恐らくそういう職場ならあり得ない事無いと思うのです。あるある、とまではいかなくても、ユーザーが入社希望されるって。
    ので、こたらの気持ち次第かなー!
    ご縁があると良いですね、陰ながら応援しています^_^

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、こちらの気持ち次第ですよね😊
    確かに今日お話聞かせてくださった方も、元々はお客さんだったそうなので!
    嬉しいお言葉もありがとうございます🥲
    頑張って応募してみようと思います!!

• 2時間前