※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、笑顔や意思表示が増えてきてやっっっっと可愛いと思えてき…

生後6ヶ月、笑顔や意思表示が増えてきてやっっっっと可愛いと思えてきた!

正直産まれた時は、
なんなんだこの生き物は…
この子がお腹にいたの?
出産に思ってたより感動しないなー
この子が私の赤ちゃんか…ほぉ…😳

と、我が子を客観的に見てしまってて、なんて可愛いの!愛おしい!なんて思えませんでした😅
もし2人目産まれたら、今度はなんて可愛いの〜!ってなる気がします!

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は寝不足もあり可愛いと思えたのは1歳前後でした。
二人目は産まれた直後からかわいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の育児は大変ですもんね💦
    もし2人目ができたら楽しみです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生後6ヶ月ですが、最近になって 「ママ!わたしのママ!ママすき!」みたいなのが出てきて(伝わりますように笑)
愛おしいと思えるようになりました🤣

産まれた時は感動より不思議さが勝ちました😂
普通に考えてお腹から人間出てくるのってやばくないですか!?笑
自分が産んだとは思えなくてずーっと不思議でした笑

ちなみに今もたまに不思議になります😂
「この子は本当に私が産んだのか…」と笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!私が抱き上げるとキャーって嬉しそうにしがみついてくるので可愛いなぁ🤭ってなります!

そう!それです!不思議さが勝ちました!我が子という事がなんか理解できずにいて不思議な感じでした!
    同じ方がいて良かったです☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

私も子どもの笑顔が見られるようになって、可愛いと思えるようになりました♡

第一子のときは産むことに必死で、生まれたときも達成感の方が強くて赤ちゃん可愛いって感じではなかったです。出たー!!!って感じでした🤣笑
数日経って見れば見るほど、ほにゃほにゃでよく言う「お猿」ともまた違くて...なんだこの弱よわな生き物は!!って感じでした🤣上の子は寝ないし泣いてばっかりで、出産の次は子どもあやすことに必死で、子育てしてるっていうより子どもの奴隷になった...って感じでした🤣💦
それがだんだんふっくらしてきて、目が合うようになって、笑うようになって....段々と可愛いと思えるようになりましたよ♡

下の子はもっとそうでした!言葉は悪いんですけど、早産児だったせいか出産直後の姿は上の子よりもぶさいくちゃんで🤣💦もう本当に未知でした!!
でも今、めちゃめちゃ可愛いです♡上の子のときより早い段階から可愛いと思えてるような気がしますし、下の子と上の子の関わりを見ると、どちらも愛しいです。

今思い返せば、上の子の新生児期も可愛かったなーって...今更思います🤣笑

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ共感です!!🥹💕
今の私のまま、この子が生まれた時に戻りたいと思う時が時々あります😂
人間味が少しずつ出てきておもしろ可愛いですよね🥹

にこ◡̈

1人目は、正直2歳まで可愛いと思えず…でも今はその反動で可愛すぎで😍
2人目は心に余裕があったためか産まれた時から可愛いかったです!

2人とも宝です👶👶💕

初ママ🔰

めちゃくちゃ分かります!🥺🩷

出産の時は嬉しくて号泣というより可愛いんですけど妙に冷静でいる自分もいて(無痛分娩だっため落ち着いて出産できたのが余計にそうさせたのか…?笑)

産後も3ヶ月まではとにかくこの子を守らなきゃ!
死なせちゃダメだ!!とか
いろいろと心配事が多くて
必死でした😭

5ヶ月6ヶ月くらいで表情が豊かになって向こうからもアプローチがあって今とーーっても可愛いくて愛おしさが増しました!😊🩷