※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月であと2週間くらいで3ヶ月に入るのですが、そんなに笑ってくれ…

生後2ヶ月であと2週間くらいで3ヶ月に入るのですが、そんなに笑ってくれません😭
YouTubeなど友達にも聞くと1ヶ月から2ヶ月で笑うようになってるみたいです😞
目で追ったり物音にはちゃんと反応してくれるのですが、発達が遅いのでしょうか…

コメント

はじめてのママチャン🔰

うちも笑い初めが遅くて不安でしたがいつの間にかニコニコして今ではケラケラ笑います😆

これからだと思います焦らずゆっくり子供のペースに合わせて気長に待ちましょう🥳👍

はじめてのママリ🔰

発達云々ではなく、ツボを見つけ出せてないんじゃないですか👀!?

うちでは不意に、キモい笑い方をしてあやしてみたら初めて笑いました🤣

それから娘のツボがなんとなくわかって、笑わせられるようになりました👶🏻

はじめてのママリ🔰

全てが「目安」なので、
周りより遅れてるなあ
周りより早いなあ
とかはあるあるです🤣

大抵のことは何でもないです😌♡生後6-8か月とかである程度動きも出てきて色んな物に触れてるはずなのに1回もにやりとも笑わないなら心配ですけど...
そんなに笑わないってことは、多くはないけど笑ってるってことですよね??それなら普通です♡

爆笑は、もう少し待ってみませんか♡

はじめてのママリ🔰

私や旦那にニコっとしてくれることはありますが、テレビ見ながら笑うことはないですよ🤔