※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

子供から手足口病を移されてしまい、特に口内炎が酷かった方いますか?私…

子供から手足口病を移されてしまい、特に口内炎が酷かった方いますか??

私が今絶賛その状態で特に舌の口内炎が結構大きいのができてて激痛です😭痛みには強い方何ですが、ゼリーやお粥で凌いでもそれすらも結構苦痛で💦水分は麦茶で取れていますがだんだん染みるようになってきました。

内科受診済みで、対処療法なのでカロナールと一般的な風邪薬をもらって終了でしたが、カロナールは空腹時をなるべく避けて、と書いてあって、本当は食前に飲んで痛みを和らげてからご飯を食べたいんですが、1日を通してまともに食べられてないので常に空腹で(笑)結局頑張ってご飯を食べてから飲んでる感じです。それも気休め程度なので...

そして口内炎のせいで何言ってるか自分でも分からないくらい滑舌が悪いですwお客様相手の仕事なので治らないと仕事に行けない...!

市販の口内炎の薬(トラフル錠or軟膏など)って手足口病でも効きますかね...?買いに行こうか悩んでます!まだ2日目ですが少しずつ痛みと範囲が広がってます⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年手足口病が子供から感染して口内炎が20個できました⚡️市販の軟膏と保護テープ?みたいなもので乗り切りました!軟膏塗ってる間は痛み麻痺するので絶対あった方がいいと思います!

• m

m

20個😱それは大変でしたね...
    市販薬で効くんですね!明日買いに行きます!!!

• 1時間前
ゆた

アズノールが口内炎に塗ってもいいとネットで見て(安全かどうかは正直分かりませんが…)、手足口病で処方されたアズノールを口内炎に塗ったら驚くほど痛みが軽減したことがあります。
市販の薬の情報じゃなくて申し訳ありません…。

• m

m

アズノール...!うがい薬ですよね??
    書き忘れましたがアズノールも処方されてます!
    自己責任とは思いますがやってみようかな😂とりあえずググってみます👍🏻

• 1時間前
  • m

m

あ、すみません!調べましたが軟膏の方ですよね??失礼しました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
あや

私ではなく旦那が子供に移されて手足口病になりました😅

旦那は手や足に水疱のような発赤と歩いた時にビリビリとした痛み、そしてmさんと同じ口の中にの口内炎ができました😭💦

薬は使ってなくとても辛そうでした、、、固形物は食べられずトロトロのスープをずっと作ってました😓口内炎は1週間近く続きました。もう少し痛いかもしれませんが、1日でも早く良くなるといいですね💦

良かったことは4〜5kg痩せました!笑

• m

m

1週間も続いたら私もそれくらい痩せそうです!ちょっと嬉しい☺️笑
    いや〜〜でもしんどいですよね💦おかゆですらキツいので私もとろみのあるスープでも作ろうと思います🥣

• 1時間前