※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

プレ更年期に入ったのか、生理周期が短くなりました💦40代の方どうですか…

プレ更年期に入ったのか、生理周期が短くなりました💦
40代の方どうですか?

生理が終わったと思ったらすぐ次の排卵で排卵痛、生理前でニキビはひどくなるし、生理は量は少ないもの、生理痛が長引くしで。

コメント

ほし

昔は30日周期だったのがここ半年ぐらい27日周期になりました💦毎月ぴったりきます😣
生理前は情緒不安定(イライラと落ち込み酷い)、始まると3日間ぐらいは腹痛で痛み止めがかかせない感じです😣

ぺんちゃん

めちゃくちゃ不順だったのに、40過ぎて順調にくるようになりました🫢いまのところ1、2日のズレしかないです。
ただ、7、8日あったのが6日間になり量も少なくなりました。

排卵期は怠かったり眠かったり頭痛があったり精神不安定だったり…毎月違う症状があります💦
生理痛は大したことないですが、どんなに寝ても起きてすぐ眠いし夕方も耐えられない眠気で少し寝ちゃいます…

• ママリ

ママリ

何かしら症状あるんですね!

私は幸いと言うべきか、生理周期が短くなった以外は変わりないですが、
    これまで33日周期→27日周期で1週間短くなると、だいぶ早くなった!って気持ちです🫠

• 42分前