皆さんが通われている歯医者さんって、施術中は手袋基本替えませんか?(…
皆さんが通われている歯医者さんって、施術中は手袋基本替えませんか?(1患者1手袋)
手袋のまま照明を調整してますか?
途中でPC使う時は片手で指の先を持ったまま裏返して、素手でPC操作して、それが終わったらまた同じ手袋を裏返しから被るようにつけていますか?
私が通っている歯医者は上記を全部してます。
どこも同じなのでしょうか?ちょっと不潔な感じしませんか??
- ちど(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
歯科医院側ですが…
基本施術中はグローブ変えません!
ライトもグローブしたまま調整します。
PCはグローブ外して片方の手にひっくり返した状態でつけて、また施術に戻る時はひっくり返して元の状態にしてグローブつけます!(上手く説明出来なくてすみません💦)
次の患者さんをユニットに通す前に必ず触ったところは次亜塩素酸で消毒してます。
1人の患者さんに何枚もグローブ使ってたらものすごいことになってしまいます💴💦
ぴーなっつ
書かれていることのどこに不潔さを感じるかがわからないです...
どちらかと言うと清潔な歯科医院だと思いますが...
不潔な医院ならグローブすら着けないとか、グローブ着けたままPC触るとか、患者さんごとにグローブを変えないとかありますし💦💦💦
ママリ
ただ例外で、出血がものすごくついたり、破けたりした場合は新しいグローブにかえます。