※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳になったばかりなんですが、支援センターとかで絵本の読み聞かせ会に…

1歳になったばかりなんですが、支援センターとかで絵本の読み聞かせ会に参加しても他のおもちゃとかに興味持ってしまって全然じっとしてません😭ちゃんと聞いてる子も居たりして😭うちだけですか??興味あるものに一直線って感じです😭

コメント

うらり

2歳の我が子も周りの子は大人しくても、最初は聞こうとしますが、新鮮なおもちゃの方へ突っ走っていきます🙄笑
アクティブタイプなんだなうちの子は。と思ってます笑

はじめてのママリ

家で読み聞かせしたりするので興味持ってみてくれますよ!

ママリ

うちも同じですー!
他のおもちゃとか他の子のマグとか他のお母さんのスマホとか🤭
とりあえず会の途中に大きな音とか出さなければいいかと思って子どものそばで見守ってます💦
参加する意味あるのかわかりませんがそのうち落ち着いて聞けるかもと思って出てます。

メメ

その頃は我が子もそうでした!その場だと少数派なので悩みますよね😂
家では絵本に興味津々だから連れて行ったのに、よく逃走してました(笑)環境が変わるとよくあることだとおもいます💡

ママリ

支援センターの読み聞かせよく行きますが、色んな子いますよー!
おもちゃで遊んでる子もいれば、走り回ってる子もいるし、じっと座ってる子もいます!
みんなおんなじの方がびっくりします👀