※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんはは
子育て・グッズ

今日の便に白い塊が大量に出ており、普段は便秘気味です。消化不良の影響か、同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

今日のお昼から、うんちに白い塊がゴロゴロ大量に出ています!
普段は便秘がちで、1日1回が殆どなのですが今日は1日で3回。
特にお昼と夕方のうんちは、両方とも白い塊がゴロゴロ分かるくらいびっしり出ていました。

例えるなら、カボチャの中身の様で1部糸を引いているような状態でした。

調べたら消化不良のミルクとも出ますが、こんなに塊として現れるものなのでしょうか?

同じご経験をされた方いれば、ご教示お願い致します。

コメント

保育士

はじめまして

うちの息子は今6ヶ月でミルク飲みの時は便秘がちで2日に一回時もあるくらいでした。
しかしたまに溜まりまくった時は1日に数回出して同じく白い粒々が混ざっている時もありました!
これはミルクの成分の一部(脂肪分やカルシウム)がでているそうですよ🥺
あまりに大きい塊だったりすると病気の可能性もあるので便をもって病院へ行った方がいい可能性もありますが、つぶつぶ程でしたら大丈夫かと思います!

• ぎんはは

ぎんはは

教えて頂きありがとうございます!
    2日間ずっとゴロゴロ出てるので、病院に行ってみようと思います😭

• 2月3日