※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
その他の疑問

旦那が病院へ連れて行く際についての質問です。先日、旦那に娘の病院へ…

旦那が病院へ連れて行く際についての質問です。

先日、旦那に娘の病院へ連れて行ってもらいました。
普段、病院セットの用意や病院予約も私が行っているので、連れて行くだけの旦那。
今回は総合病院だったので、受給証明の透明のファイルの中にカードが入らず、母子手帳ケースの診察券を入れるところに入れていました。

いざ、病院へ行くといつもの透明ファイルの中に診察券が入っていなくて怒り出し、LINEに怒りメールが。確かに伝えていませんでしたが、なかったら確認しませんか❓普通…
また、薬の残量もお薬手帳を見りゃわかるから伝えなかったのも悪かったのか、薬の残量を担当医に聞かれ、
薬の管理は妻がやっているので知りません。
と言い張る始末…
帰ってきた旦那に、
連れて行ってもらおうという気持ちがつたわらない。ちゃんと伝えるべきことを全て伝えていない。今後、子どもの病院は行かない。
と、宣言されました。

えっ、みなさん連れて行ってもらう際は、事細かく言っているんですか❓
予約だって、病院セットのリュックだって、こっちがやっているのに…

コメント

おはぎ

細かくというか一応これはここに入ってるから!とかは言いますね。
聞かれそうだな~って事は揉める前(私がイラつく前w)に先手打って言います!
旦那さんは子供のために!ではなく連れて行ってやってるって考えだからだと思いますね。私ならその考えから直さないと今後自分が辛いだけだよ~って言います😂

はじめてのママリ🔰

うちはよく連れて行ってはくれますが、やはりそういう細かいことはわかっていないので用意して伝えてます💦先生に聞いてほしいことも忘れないようにLINEいれてます!

ママリ

細かく言っています💦
なんなら経過のメモまで渡します😅

いつもと違うところに診察券入れるなら伝えるべきだと思います💦

• ふらわぁ

ふらわぁ

母子手帳ケースを開けて目の前に入れてあり、半分以上見えるので嫌でも目線に入るからわかるでしょ⁉️って思っていたのですがらわからなかったようです。

• 2時間前
ママリ。

わかります💦

うちは一から全部伝えてます😓
メモ渡して段取りも全て、、、
内心、ため息ですがね😭

あんまり言うと
せっかくつれていってあげたのに、みたいな雰囲気だされるし
面倒です。