※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で5週5日目に胎嚢のみが確認され、小さいことが不安です。前回は卵黄囊が見えていたため、心配しています。枯死卵の可能性について知りたいです。

体外受精のためズレなし
5w5dで胎嚢のみ。
9.5ミリでした。
小さいし胎嚢のみというのが気になります😭
息子の時は5w1dで卵黄囊見えてました。
枯死卵ですかね、本当に不安でショックです

コメント

もにに🔰

私も一昨日初診で(たぶん)5w3dで胎嚢のみ7.4mmでした!
1人目の時も5w1dで胎嚢のみ、6w1dで胎芽と心拍確認出来てました。どちらも卵黄嚢見えてません。
私の場合排卵日が不明ではありますが、今の時期は子宮内に胎嚢がきちんとある事がまずは何より重要ですので、妊娠出来た事を喜ぼう!と自分に言い聞かせてます。
胎嚢しか見えなかったし、私の場合小さめなので次の検診まで凄く不安ですが、自分の子は強いと信じて過ごしましょう💪( ¨̮ 💪)
参考にならないかもですがエコー写真貼ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ凄いですね私もそれぐらいじゃなきゃな😭もう無理だ流産だとばかり思ってしまいます😭

• 2月2日
  • もにに🔰

もにに🔰

そんな事ないですよ😭やっぱり夜中に検索しちゃってネガティブになっちゃいますよ〜😭
    1年後の自分はどうなってんだろう…とか色々妄想しちゃいます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね😭そんなに考えても水曜日には結果でるのに笑笑😭😭

• 2月2日
  • もにに🔰

もにに🔰

水曜日なんですね( ߹꒳​߹ )妊娠初期ってほんと1日こんな長かったっけ?ってなりますよね……
    良ければ結果どうだったか教えてください🙏祈ってます!!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です!!次いつですか?

• 2月2日
  • もにに🔰

もにに🔰

1週間後かと思いきや2週間後になったので、2/16です😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!長不安やばいですね😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも最近顕微でズレなし5w5dに受診して胎嚢7.4ミリでした!
そもそもグレード低い3BBを移植、判定日hcgがかなり低めなので正直どこかで継続は難しいかなと思っていますが…😭
お互いもやもやしてしまいますが、今はできることないのでとにかく体調崩さないように上の子のお世話がんばりましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次いつですか?病院😭私普通に妊娠継続率80パー越えだったのにこんな感じで😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は6w4dか5dで指定されて来週です🥲
    息子の時のエコー見返したらこの次は2週間空いての受診指定だったのに、今回は来週指定されたのでやっぱり先生としても経過進捗に見てる感じでした💦
    本当うまくいかないですよね…陰性続いて、その後やっと陽性と思ったら成長遅めで不安です…

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭マジで萎えます😭

• 2月2日
はじめてのママリ

ママリさんの投稿見つけました❤️水曜日にいい結果が聞けますように🥰私も木曜日こちらでご報告させていただきます😢❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!嬉しいです😭💕ぜひぜひお願いします!!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枯死卵で稽留流産と言われました!!😭希望にならなくてすいません!!
    胎嚢の中身はからっぽでした!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お辛いのにご報告してくださりありがとうございます😭。そうだったんですね😔来週にはもしかしたら?なんて思っちゃいますけど😢枯死卵の場合ってそんなことはないんですかね?💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精で週数確定の最初からhcgちゃんとあったのに成長がここまで遅いとなるとダメなんだと思います😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😔美味しい物たくさん食べてください😭😭
    私も今から病院行ってきます😣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ教えてください!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心拍確認できました😔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!おめでとうございます😭❤️えこーみせてもらえますか??😭土曜日また病院なんで😭
    何周でしたっけ??

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢土曜日病院行かれるんですね😢いい結果になっていただきたいです😭
    最終生理から6w6dでした!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!すごい!良かったです😭❤️私土曜日が6w5dです!昨日のはこれですすんごいなんにもない笑笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周期近いですね😢❤️
    土曜日にはもう一度エコー確認してもらえるんですかね?1週間前私も卵黄嚢すら見えなくて真っ黒で、今日先生に『影になってて前回は見えなかったみたいだね』って言われたのでママリさんも今回は影で見えなかったと願いたいです😢

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影ってなんの影なんですか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何の影なんでしょうか🥲影で隠れてたと言っていましたが🤔角度とかの問題だったんですかね😖

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日確認してもらえるとおもいます!!なるほど〜!!逆にその前の真っ黒の時のエコーとか見せて貰えますか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に中なんかありません?笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに改めてみると白くボヤけてますね😓今日病院頑張ってきてください✨❤️

• 2月8日