胎嚢は大きくなっていますが、卵黄嚢や胎芽、心拍が確認できていません。5週で胎嚢16ミリは妥当でしょうか。心拍確認の経験について教えてください。
胎嚢は大きくなっていますが、卵黄嚢・胎芽・心拍の確認はできてません(><)
5/23 市販薬にて陽性
5/23 クリニック受診 4wくらい?胎嚢2〜3ミリ
5/30 持病にて総合病院受診 5w1d 胎嚢16ミリ
皆さん胎嚢16ミリであれば心拍確認もできてましたか?また、5週で16ミリというのは妥当な大きさなのでしょうか?
※生理不順のため妊娠週数は当てになりません。。
また来週診察なのですが、先生があまり大きくなってないかもしれないと最後に発した言葉がすごく引っかかり不安で、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時ですが、生理不順なので正確な週数かわからないのですが💦
血液検査しhcgの数値的に4wの終わり頃
胎嚢5.9mm 中身見えず
5w6dで胎嚢20mm 中身見えず
8w4dで心拍まで確認できてその後異常なく生まれています。
5wなら胎嚢の確認できてればとりあえずは大丈夫なのかなと思いますが🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
今日の5w1dと言われたのもおそらくこのくらいだろうとのことで、、。
妊娠が分かってから毎日不安な日々です😭
はじめてのママリ🔰
不安ですよねー😢
私も1人目も2人目も超生理不順で、2人目の時は前回の生理から計算すると18w相当でしたが、実際見たら7wの大きさでした💦
病院が出した週数は初期なら変わることあるって説明されましたし、生命力を信じて来週を楽しみにゆったり過ごしてください😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生理不順だから他と比べることが難しく、、😥
信じて待つしかないですね!ありがとうございます✨