※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
妊娠・出産

妊娠初期の茶おりや薄い出血は大丈夫でしょうか?最終月経から、現在5週4…

妊娠初期の茶おりや薄い出血は大丈夫でしょうか?

最終月経から、現在5週4日目だと思われます!
金曜日に受診しましたが、胎嚢は見えたものの心拍は確認できずこれからと…
ただ茶おりや薄ピンクの織物が出ており、
知らずに負荷がかかってる!安静にと
流産予防に張り止めが処方され、2週間飲んで再診になりました。

流産も経験しタイミング法で治療しており、7年ぶりの妊娠です。

お腹が大きくなる痛みなのか、張っていて痛いのか…
腹痛もあります。
検索すると、初期の出血はよくあると書いてありましたが
先生はよくない!!と…
診断書必要なら言ってねって感じで…

でも鮮血ではないし、、、
1人目の時は出血なかったので💦
前回5.6週で流産したので、痛むや違和感も心配です💦

保育士で…
動いた後にやはり少し茶おりが多く見られます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫!とは言えないので休めるなら休んだ方がいいですよ💦診断書だしてくれるといってるし、出してもらっては?💦

• みみりん

みみりん

そうですよねー💦
    上司は無理したらダメだよー、なんかあったら言ってねとは言ってくれますが
    張り止めのことと診断書についても先生から〜言われたことを伝えましたが
    微妙な感じで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書もらったら会社側は断れないのでまずもらってください。産科の看護師してますが初期出血だから大丈夫とか一切ないです。何かあってからじゃ後悔しますよ。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も初期に茶色の出血が続いて診断書を書いてもらいました!
最初は初期すぎて職場にも言えず1週間ほど仕事していたらやはりよく動いた日や夕方に増えてきて病院に電話したら休めるなら休まないとダメ!と言われて結局出血が止まるまで安静になりました😭
何かあった後では後悔するし、自分だけの身体ではないと思うと休んで良かったなと思います!

• みみりん

みみりん

その後出血はどれくらいで止まりましたか?💦

そうですよね🧐
    人手不足のため、寛大にいいよーって言ってくれる感じではなく…
    多分休むとなったら薬の期間2週間なのかな?って感じです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が曖昧なのですが私は薬とかは服用せず2週間ちょっととかですかね🙌

分かります🥲休む時は、担当医が休まないとダメと診断書書かれてしまって、、とあくまで私は働きたい意思はあるのですがというていでいきました🤣笑
    診断書も2週間ずつしかいただけなかったので、2週間休んでさらに2週間休んでと合計2ヶ月ほど傷病手当いただいておりました!(後半は出血とまったと思ったら電車通勤で何度も体調悪くなってしまい通勤できなくなったためです!)

• 1時間前
晴日ママ

6w2dで茶おりで受診してそのまま診断書が出て休職になり結局9wから10日くらい入院し
トータル2ヶ月休職しでした🥺
介護職です!
うちの行ってる産婦人科は
妊娠中の茶おり含む出血及び腹痛は
異常って考えのところです💦

ママリ

私は最終月経から6週0日です。
全く同じ感じで、心配になって検索してたらこちらの投稿を見つけました😢
何もアドバイスできないのですが、ほんと心配ですよね😢
私も流産を経験しているのと、1人出産した時には、妊娠中に出血などなかったのでどうしたらいいんだろっておもってます🌀
お互い、無事に妊娠継続できますように。。!