子ども7歳と4歳連れて3人で100円寿司に行きました。そこで後ろのお客さ…
子ども7歳と4歳連れて3人で100円寿司に行きました。
そこで後ろのお客さんから注意されてしまいました😭
ボックス席だったのですが下の子と2人で座り、上の子は1人で座らせました。
席についてすぐに店員さんから「足をガンガンぶつけると他のお客様のご迷惑なるのでおやめください」と言われてしまいました😭
すぐに直接謝りに行きました🥲
ご家族で来られてて、奥様の方は「いいえ」と言ってくれましたが、旦那様の方は見た目が少し怖そうな方で睨みながらこちらを見てきました😭
怒鳴られるんじゃないかとほんとに怖かったです😭😭
また娘が足をぶつけたりしたらどうしようとか、帰り際にまたなんか言われたらどうしようとヒヤヒヤしてしまって私は一口も食べずに逃げるように帰りました😭
後ろの人に迷惑になるから絶対にわざと頭をぶつけたり足をぶらぶら当てたりしちゃダメって娘には毎回言ってるのに…
席についたばかりでとにかく注文に必死で気づきませんでした…
旦那も行く予定だったのに夕寝始めて仕方ない私1人で連れて行ったらこれです😭
店員さんの顔も、後ろの方の怖い顔も思い出すだけで…😭
まだ外食無理だー😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ👦👧
いくら気をつけていても、子連れの外食ってやっぱり難しいですよね💦
我が家はなるべく個室や座敷のある店を選んで行くようにしてます…😭
回転寿司はテイクアウトで、家で食べてます😄
今回は、怖い思いされてしまいましたね💦
あまり気を落とさずに😄
まま
私なら端っこの席にしてくださいって言います。
躾としてガンガンするのはダメだけど、それはわざとですか?🤔
わざとなら叱るけど、足が下につかない子だったら多少仕方ないところもあるので
あまりガンガン当たってしまうなら靴を脱がせる、席を変えてもらうなどします。
私は言われても普通に楽しく食べちゃいます😂
100円寿司なら結構周りもうるさくてそんな気にならないと思いますが…
神経質なのかたまたま人が少なかったとかですかね?🙄
直接謝りに行く勇気と素直さが素晴らしいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
わざとではないみたいですが、娘に聞いたら何度かやっちゃったかも…って感じでした💦
私が一言娘に足のぶらぶらはしないようにしてねって伝えてたらまた違ったかもしれません😭
土曜日なのもあってか、外まで並ぶくらいすごく混んでました💦
席も呼ばれた順で開いたところに座っていく感じなので、自分で指定はできずでしたが、次回からは店員さんに伝えて端っこが空くのを待ってた方が良いのかもって思いました💦
お褒めの言葉ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気をつけてるつもりでしたが足りなかったです😭
しばらくはテイクアウトにします(泣)
見た目で判断してしまって申し訳ないのですが、ほんとに怒鳴られるかと思いました💦