※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代のママさんに質問です。気軽に話せる友達は何人いて、LINEや電話の頻度はどれくらいですか。

30代のママさんに質問です。
気にせずになんでも話せる友達と呼べる、お友達は何人いますか?
またどれくらいの頻度でLINEまたは電話してますか?

コメント

はじめてのママリ

妊活や旦那の愚痴、収入まで話せるのは2人だけです。
なかなか会えない距離に住んでるのでLINEは用事がある時だけ、通話もその流れで語りたい時に時間取ってる感じなので半年に1回とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで出会ったお友達ですか?(小学生のころや大学生、趣味友、ママ友など)

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人は中学時代からで、もう1人は新卒で入社した職場に後から中途で入ってきた同い年の子です!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月2日

1人しかいません🫣
元々友達少なくて😅

若い時は毎日連絡とってましたが、結婚を機に距離が遠くなってしまい、お互い忙しくなり今は多くて月1回とかです。
お互い病むとスタンプだけ送ったり、突然荷物送ったり、突然電話したり、、な関係です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで出会ったお友達ですか?(小学生のころや大学生、趣味友、ママ友など)
    スタンプだけで会話できる関係っていいですよねわかります

• 2月1日

退会ユーザー

ちょっと特殊で、、、
    小さい時からの習い事で大会で何度も顔を合わせた事があって、18歳の時に免許をとりに行った教習所で再会して、そこからずっとです🤝
    学校も育った町も違うので、人生ってわからんな〜ってよく言ってます笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会い方がドラマみたいですね!本当に人生ってどうなるかわからないですよね

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

1人もいませーん😇
会えば昔と同じように喋れるだろうと思いますが、地元の友達とももう15年会ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は誰と話してますか?親や兄弟、仕事先の同僚などでしょうか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしておらず、園のママと挨拶と雑談程度です。親や兄弟も近くにおらず、子どもと会話することがほとんどです💧

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しくはないですか?お子さんがいるから寂しくはないでしょうか?🤔

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと1人で行動できるタイプなのと、ママ友作りたいとも思ってましたが、ある1人のママの影響で怖くなって薄い関係でいいかなと思うようになりました😂
    もう少し子どもが大きくなれば仕事したいと思ってるし、多少寂しく思うこともありますが、今の状態でも今は全然いいかなと思ってます☺️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながみんな良い人ではないですもんね
    1人でも楽しめる人が最終的には幸せなんだと私は思います😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

0です!女友達って環境違うくなれば疎遠になるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな結婚してバラバラになるし、子持ちと独身では苦労が違うし話は合わなくなりますよね
    0で寂しいとは思いませんか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね!
    たまにちょっと寂しいですね、お互い気を許せる友人が1人くらいほしいですけど、出会う機会がないですね😓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会っても結婚や出産や転勤で離れたりするので難しいですよね🥲わかります

• 2月2日
ましゅろ

4人くらいいます!その友達友達で違いますが、高校の時から3日から1週間以内にラインしてる子が2人。月1で会う約束してる子が2人。電話は基本用事ある時とか相談したい時なので頻度はとっきどきです🤔
ただ今1人の子が同じ時期に子供産んだので気分転換に3日に一回くらいの頻度で電話してます🤙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん地元で子育て会える距離なのでしょうか?

• 2月1日
  • ましゅろ

ましゅろ

地元で会える距離です!みんな子持ちなので半年に一回とか1年に一回とかしか会えない子もいますが、LINEとかで話すて感じですね。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元最強ですね!
    ありがとうございます!

• 2月2日
にゃれ

2人です!
LINEがメインなので電話はしてないです!
用事がなければ年一回‥?🙇
誕生日の時に送るって感じですかね‥
悩んだ時はお互いに、突然LINE送って話を聞いてもらう感じです💡
不定期で、3年ぶり!ってこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年ぶりでも返信してくれるお友達いいですね😊

• 2月1日
初めてのママリ🔰

ほんとに何でも話せるのは1人、姉妹みたいに高校から仲良くしてる子も割と何でも話します、全部で3人くらいです!!!
LINEはそろそろ会わない?っていうのを数ヶ月に1回くらいの子と、頻繁に連絡とってて自分の暇な時に返すみたいなやり取りしてる子がいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん地元で子育てしてるのでしょうか?

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

2人ですね!1人はほぼ毎日LINEしてます😂
もう1人はLINEマメタイプじゃないですが、1ヶ月に一回くらい連絡とります!私が年2回地元帰省した時に必ず会います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年2回って決めてるのいいですね!その日がとっても楽しみになりそうですか

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません誤字です
    →楽しみになりそうですね!😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

2人です!毎日LINEしてます😆打つのめんどい時はボイスです!1人は3人目妊娠中、もう1人は2人目がまだ1歳でお昼寝とかもあるので電話は滅多にしないです😊基本はLINEでお互い適当に返信してます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん地元で子育てされてますか?
    住んでる所はバラバラになったでしょうか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでるところは全然違います!電車で言うと同じ路線ですが1時間ちょっとかかります!一応、他県になります☺️私含めて地元には残ってないです!みんな嫁いでバラバラです!1人は小中同じでしたがもう1人はもと同期で会社での出会いなので元々地元は違います!知り合ったのは21歳くらいでした😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    縁を大切にしてて素敵ですね🫶

• 2月2日