何の病気が考えられますか?1歳2ヶ月の娘が前から風邪を引いていて、薬が…
何の病気が考えられますか?
1歳2ヶ月の娘が前から風邪を引いていて、薬がそろそろなくなる為、今日旦那に小児科に連れて行ってもらいました。(私は仕事でした)
そしたら気管が腫れてるから明日も低い咳?がひどいようなら救急に行った方がいいかもと言われたそうで、最悪良くならなければ手術しなきゃいけないと言われたそうです。
何の病気の可能性があるのか、救急に行く目安も良くわかりませんし、今までの経験上では熱がなければなかなか救急で診てもらえなかったのですが先生から薦められたと言えば診てくれるのでしょうか。
朝の時点ではくしゃみと鼻水がひどかったのに私がいない間に咳がひどくなってて、しかも手術の可能性もあると言われて何がなんだかわからなくて混乱しています。
病名は特に言われなかったらしいですが、何の病気が考えられますかね?疲労でポリープ?が腫れてるお言われたと言っています。
何かわかる方いたらコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ママリ
アデノイドとかですかね?
小児でアデノイドの手術よくあるので、アデノイドが大きくなると呼吸がしにくくなったり鼻が詰まって中耳炎を繰り返したりするので😭
コメント