※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知り合いのママの子どもがハワイ旅行を楽しみにしており、様々なことを家で再現していますが、これは普通のことなのでしょうか。

知り合いのママ家族がハワイに旅行に行くと言っていて、
そしたら6歳の子が毎日のように
もうハワイついたかな?とか、もう寝てる?とかいつ帰るんかな?とか聞いてきたり、家でも仕切りとか作って、あっちがハワイね!ハワイ行ってきまーす!とかするんですが、、
割となんでもそうで、幼稚園で夏祭りがあったら家でも再現、なんでも家でやるのですが、、こんなもんですか?

コメント

まろん

子供なりにワクワクするのでしょうね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですかね💦なんでも家で再現するからみんなどうなんだろうと思って😂💦

• 2月1日
はじめてのマリリン

うちもやりますよー!
息子のいとこ(わたしから見て甥っ子)の誕生日が年末で、誕生日ケーキを食べてお祝いしてる動画をもらったのですが、誕生日パーティしよ!俺の家でもやる!と言ってました。(息子は誕生日じゃないのでやってませんがやる気満々でした)
その後クリスマス間近になりクリスマスパーティをしたいと言い出し、庭の鉢植えにほうき🧹ぶっ刺してツリーに見立てて椅子並べてパーティごっこしてました。