※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘ですが、偏食が最近ひどいです。味ご飯、オムライス、チャ…

2歳4ヶ月の娘ですが、偏食が最近ひどいです。
味ご飯、オムライス、チャーハンなどの色々混ざっている料理は食べません。
白ごはん、素うどん、ふりかけおにぎり、果物、味噌汁は汁だけなどしかたべません、、
そういう時期なのか、感覚過敏なのでしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳ですが食べるものは決まっており新しい食べ物を見ただけで口には絶対入れません笑

納豆ご飯
味噌汁(豆腐大根)
フルーツ
きゅうり
クロワッサン
これなら文句を言わず食べます笑

偏食大変ですよねー
作っても捨てるの繰り返しです!

• ままりん

ままりん

イライラするし栄養は気になるしで困ります🙄
    ちなみに、お子さんは発達的には問題ないでしょうか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はよく食べてたからーと思ってもう1回作るとなぜか食べないとか当たり前です!
    もう諦めてます🫠
    そのうち食べれるようになるだろうと…
    発達は全然問題ないです!

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

わかります😭😭
    諦めですよね、、、
    発達に問題ないと聞いて安心しました😭
    気長に食べるのを待ちたいと思います!!
    ありがとうございました🥰

• 22分前
ママリ

うちの娘も最近ほんのちょーっとおかずを食べるようになりましたが、少し前まで白いご飯と白いうどんで生きてました!味噌汁も液体のところだけです!

チャーハンとか、混ぜご飯食べてくれれば野菜取れるのにってモヤモヤしますよね…

野菜系を全然取れないせいなのか口内炎できまくったりしますがそれ以外は至って元気に成長してます(多分)!

• ままりん

ままりん

白いご飯,うどん、味噌汁、わかります😭😭
    うちの子もおかずを食べてくれる日まで気長に待ちたいと思います😭
    ありがとうございました🥰

• 20分前
  • ママリ

ママリ

昨日食べてたもの食べないとか、これは食べないだろってもの食べたりよくわかんないです😂
    子どものために作ってみても ぺって吐き出されることが続いて、ただでさえ料理嫌いなのにメンタルズタズタにされるだけなのでもうやめました(笑)大人のご飯作って一口食べたらよし、にしてます🤣味濃いけど気にしません😇

• 12分前
  • ままりん

ままりん

うちも全く一緒です!!!!
    大人のごはんとりわけで、別で作るとかしてません😂
    昨日なんて絶対に食べないと思っていた鶏肉をニンニクとスパイスで味付けした濃い味の肉をバクバク食べてえ、なんで?となっていたところです😂
    しかも鶏肉を食べたらそればっかりで白ごはんも味噌汁も何もたべず、今日の夜ご飯は鶏肉オンリーです。笑
    マジで謎すぎて疲れます🥱

• 1分前