※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🥐
お仕事

訪問看護師の方に質問です。看護師歴は何年で訪問看護に転職しましたか。お子さんの年齢とご自身の年齢、勤務形態は何ですか。

訪問看護師の経験ある方、
⚫︎看護師歴何年目で訪看になりましたか?
⚫︎お子さんは何歳ですか?
⚫︎ご自身は何歳ですか?
⚫︎パートor正社員?

子供2歳、私今年30歳(病棟4年、外来2年)訪看への転職考えています🥺

コメント

のの

看護師9年とちょっとで今現在訪問看護ステーションで働いてます!
子供は、5.3.2です!
今37歳でパートです!

• まま🥐

まま🥐

コメントありがとうございます✨
    お子さん3人いながらすごいです🥺🤍

もう少し経験積んでからがいいのか
    迷っているのですが、
    訪看してみて疾患や施設などどんな経験してると活かせると思いますか?

• 2月1日
haaaachan

大学病院に丸8年在籍して、9年目(30歳になる年)の4月に訪看に転職しました。
子供は上の子2人が3歳と1歳の時に転職しました!転職してから3人目出産してます🙆‍♀️
パート週4(週31時間)で働いてます🙋‍♀️

• まま🥐

まま🥐

コメントありがとうございます!
    私の歳くらいの時に、
    転職なさったのですね✨
    しかもお子さんも小さい時に!

お子さんがいながらも、働きやすい職場ですか?🥰

• 2月1日
  • haaaachan

haaaachan

働きやすさで言えば断然大学病院より働きやすいですが、病院より圧倒的に人が少ないですし、レセプトチェックや計画書、報告書等毎月絶対やらなきゃいけない仕事(しかも期限が決まっている)もあるので、そこを定時で終わらせるのはかなり難しいかな?とは思います💦基本的に私は時間内にやってますが、なんせ訪問が多い日は事務所に戻ってきたらもう定時…ということもあるので、そうなると残業して終わらせていくか(残業代出る)、家に帰るのを優先するならば家に帰ってから記録する(残業代はもちろん出ない)の2択ですね🤣
    私はタダ働きはしたくないので家では絶対やらないですが、そうなると残業出来る日が無いと難しくなります。夫と保育園のお迎えシフトに合わせて交互にしてるので、夫が迎えに行く時に残業するようにしてやりくりしてます!
    通常残業は月に1-5時間程度ですが、自分が急な休みを取りやすいということは他のスタッフも同じなので、他のスタッフが休みが続くとその分自分の訪問が増えて記録する時間が減る=残業が増えるなので、12月はスタッフが2人連続で休んで1ヶ月人員マイナスのままだったので、残業が初めて10時間超えた…という感じですかね💦

• 2月2日
  • まま🥐

まま🥐

詳しくありがとうございます!
    レセチェックも看護師がするんですね😳訪問以外にもやることがたくさんあるんですね!
    在宅関係無知すぎて😂

たしかに家に帰りたいけど残業代出ないのは辛い、、、。
    どっちにしろ旦那さんとの協力が必要そうですね👊
    お休み取りやすいのはありがたいけど10時間越え🥲
    怒涛の1ヶ月、お疲れ様です!!

あぁぁ飛び込んでみたいけど
    迷います🤣

• 2月2日