コメント

はじめてのママリ🔰
保険適応額がいくらになって、限度額がいくらかによると思います。
帝王切開手術の3割で大抵6万くらいなので、限度額がエの人は返ってくると思います。
ウの人は気持ち返ってくるかな、くらいだと思います。
健保によっては付加費もらえるので、申請してみるといいと思います!
自由診療費だか取らない病院で羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
保険適応額がいくらになって、限度額がいくらかによると思います。
帝王切開手術の3割で大抵6万くらいなので、限度額がエの人は返ってくると思います。
ウの人は気持ち返ってくるかな、くらいだと思います。
健保によっては付加費もらえるので、申請してみるといいと思います!
自由診療費だか取らない病院で羨ましいです😭
「制度」に関する質問
1歳、シングルマザーです。 お子さんが同じくらいの歳のシングルマザーの方は 収入源どんな感じですか? 発熱等でほとんど保育園行けてません 治ったと思えば下痢になってまた1週間お休みみたいな感じで 1週間丸々行け…
福岡で住みやすい、子育てしやすい、ところはどこでしょうか? 夫婦ともに福岡出身ではないですが、大学時代から福岡に住んでいます。今は板付あたりです。職場は、お互い教員のため異動できます。 今後、家を考えるにあ…
高額医療費制度について質問です! 切迫早産で6月初めから入院中です。 7月に入ってから病院でマイナンバーを通したので 限度額適用認定の申請は不要とのことですが 月が変わったら毎回マイナンバーの読み取りが必要な…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
田舎の総合病院なので上の子の時も手出しなしでした💦
領収書に載ってる保険適応額は19万ほどで、「手術.輸血」欄は8万でした。
限度額はおそらくウだと思います。
付加費なども知らなかったので、とりあえず申請してみようと思います!
相談して良かったです。
ありがとうございました!