夫に冷められました。数週間前に喧嘩をしました。理由は夫の小言に反発…
夫に冷められました。
数週間前に喧嘩をしました。理由は夫の小言に反発したことです。
喧嘩して話合いをしたけど、あれ以来私のことが無理になって気持ちがなくなった。と言われ離婚の話も出されましたが、私が別れたくないことと、お互い子供の成長が見たいというのと、家も買ってこれから引っ越しを控えているので離婚はなくなりました。
ただ冷めて無理になった。また体調不良が続いてるのを私への拒否反応が出てるのかも。とかいう割には、夜の方は以前週1〜2だったのが、少し増えているような感じがして、少し矛盾を感じています。誘ってくるのは夫です。
夫の気持ちがわかりません。
同じような方いますか?
- こめこ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
小言を言う方が悪くないですか?笑
反発されたから冷めたって、まず奥さんのことをなんだと思ってるの?と思いますし、ぐちぐち言ってたら文句言われて当然でしょう。
小言が好きな人間なんておそらくいませんよ?笑
自分の思い通りにならないから冷めたとか無理になった、でも性行為は求めてくる、、、おかしいんじゃないかなと思いました。
離婚はしたくないとのことなので、おかしい人と思って割り切っていくしかないように思います。
普通、離婚したいと思うほど気持ちが冷めたらしたいと思いませんよ。私は旦那と離婚を考えていた時実際に思わなかったです。
触れたくないどころか顔も見たくないし話したくもないレベルでした。
拒否反応の意味もおそらく理解できてないのだろうと思います。
一度メンタルクリニックに行かせても良いかもしれません。
ずっとワンオペ
性行為は、別れを考えていても男性はできてしまう生き物なような気が個人的にします
-
こめこ🔰
やっぱりそうなんですかね。嫌われたら妻だけEDとかレスになることが多いのかなって思っていたのですが、人によっては関係なくって感じなんですかね。
拒否反応でてるのなら触らなければいいのにと思っちゃうんですけどね💦- 3時間前
退会ユーザー
気持ちがなくても性欲は溜まるので、それとこれとは関係ないのかも知れませんね。
私も夫に対して好きという気持ちはないですが、それなりに性欲はあるので全然誘いますよ笑
-
こめこ🔰
ありがとうございます🙇ご主人のこと気持ちはないけど誘うっていうのは、すごく嫌いって言うわけでもないっていうことですか?- 2時間前
-
退会ユーザー
普通に人として嫌いだけど、生理的に無理な訳では無いです😂
やるってなった時は平気ですが、それ以外で無駄にくっつくのとかは嫌です。
情もないので離婚したいと言われれば全然OKです。- 2時間前
-
こめこ🔰
なんだか、潔くてかっこいいです🥹🤣
こちらも夫と同じ気持ちで割り切れたら楽なのかなとか思っちゃいます😭- 2時間前
ママリ
離婚の話ですが結構本気で真剣に旦那さんが切り出してきたのでしょうか?
話を聞いてるだけだと、旦那さんはただただ自分の思うようにいかなかった事でこめこさんに対して意地悪を言うというか、なんかそんな感じのことをしてるだけな気がします。
こめこさんが反発的なら俺もお前の事なんて知らねぇよ!ふん!みたいな
小学生の喧嘩みたいな感じですね、
夜の営みについては「無理になった」と言うのは基本的に生理的に受け付けなくなったって時に使われるのに対して、誘ってくるってことは別に無理になった訳じゃなくて拗ねてるってことかな?と。
だって、それならそこら辺の女ひっかけてやればいいだけだし、なんならソープでもなんでも行って発散すればいいだけですからね💦
だから、文章を見てる感じだとただただ旦那さんが拗ねて子どものようにあーだこーだ言って気を引いて、ごめんね私が悪かったって言わせたいんだなぁって感じました。
気分を害されたらすいません💦💦
-
こめこ🔰
詳細に分析していただいてありがとうございます🙇♀️😭
真剣な感じで、私が変わらないなら離婚したい。 と言って話してきました。
私は頑張って変わるから子供の為にも別れたくないと話して、それでもグチグチずっと言ってきたので、じゃあそこまで言うなら別れようかと言おうとした間際で、本当に変わるんだね? と言われて離婚にならなかった感じです。
そこでなんだか上下関係が生まれてしまったような感覚はあって。。💦
先日とあるカウンセラーの方にも相談したらママリさんと同じようなことを言われて、「子供にばかり愛情がいってるように見えて寂しいのかもしれないから、夫にも感謝を伝えたり、子供のように頭撫でたりしてあげてみて」と言われたので実践してみたら、頭撫でたときもこちらに寄ってくる感じで受け入れてきたりしてました。
次の日にはお花とか買ってきてくれたので少しは良くなったのかなと思っていました。
ただ、私がマイホームの足しになるならと、ブランド物のブレスレットを夫に変わりに売ってと以前から預けていたのですが、それを勝手に義姉にあげていてお姉さんのことは私も大好きだから大切に使ってもらえたら嬉しいんですけど、 あげたあとに事後報告で言われて😭
それがショックで今日話合いをしたのですが、 それについては謝られたけどまた、不穏な空気になってしまって。。
少しは機嫌が戻りつつあったのにまた振り出しに戻ってしまった感じです。
気持ちよくお姉さんにあげれなかった私の心が狭かったのかなとも思っちゃってます。- 2時間前
○pangram○
今までは体調不良の奥さんの体に気を遣って、回数制限してたけど、嫌われても別にいいから自分がやりたい時にやる、にシフトしたのかも?しれません。
つまり、気を遣わなくなり、制欲発散したい時にするようになったので回数が増えたと…
ごめんなさい、離婚するほどの相手にするとしたら、配慮を無くす方向かなと思ってしまって…
こめこ🔰
ありがとうございます😭やっぱりおかしいですよね💦ままりさんの言う通り自分の思い通りにならないからっていう態度がめちゃわかるんです。。
子供産んでから考え方が合わないなって思うところがすごくでてきて。
嫌味っぽい言葉を普通に言ってくるのを日々我慢してたので、それに反発したら俺を傷つけて、敵を見る目だったって言われました。。
最初言ってきたのそちらですよね?って感じです。普段は感謝の言葉を言ってくれたりプレゼントもくれたり冗談を言い合ったり良いところもあったので、前みたいに戻れたらなとは思うんですけど一回無理って思われたら難しいんですかね😭