※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日にアレルギーチェックを受けることは可能でしょうか。夫は平日の午前中を希望していますが、私は効率よく進めたいと思っています。

日曜日のアレルギーチェックについて

かかりつけの小児科は日曜日が休診なのですが、市内に日曜日も開いている小児科が複数あります。

この場合、日曜日もアレルギーチェック進めてもいいですかね?夫は「かかりつけが開いている日がいいんじゃないか」「教科書通り、平日の午前中に進めてほしい」と言うのですが、4月に保育園入園予定なので私としては今のうちに効率よくアレルギーチェックを進めてしまいたいです。また、日曜日もアレルギーチェックできるのであれば、私が仕事復帰してからも土日に初めての食材を食べさせやすいのですが……

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事復帰の時に調べたり
ママ友に聞いてみると
何かあれば見てくれるっていう
結論になり、日曜日や夜間でも
チェックしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰したらアレルギーチェック難しいですよね😭 せっかく日曜も開いている小児科が近くにあるので、日曜日も進める方向で夫に相談してみます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

すぐ行ける病院があるならいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分以内に日曜診療の小児科が2つあるので、どちらかでは診てもらえるかなと思ってますが甘いですかね?😵

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に見てもらえるなら全然アリだと思いますよ✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方がおっしゃるように朝イチで受付が終了しちゃったりする可能性もありますよね😣 2軒のうち1つはネットで空き状況が見れるので、日曜日も空きがありそうか、しばらく様子を見てみようと思います!🙇‍♀️
    回答ありがとうございました!

• 2月1日
あー

卵とか小麦とか怪しいやつは教科書通り平日午前中にやって、あまりアレルギーでないお野菜などを休日にチェックすすめるとかでどうですか?
日曜空いてるところ、結構遠方から来られる患者さんもいて混んでたりするので、朝一で受付終了しちゃう場合もあるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、受付終了しちゃってる可能性もありますね😣 近くの日曜診療をやっている小児科2軒のうち1つはネットで空き状況が見れるので、日曜日も空きがありそうか、しばらく様子を見てみようと思います!🙇‍♀️
    ちょうど夫とも「卵や小麦は怖いけど、アレルギーが出にくい野菜なら許容範囲かも」と話していたところでした!
    参考にさせていただきます😊

• 2月1日