コメント
はじめてのママリ
絶対やめない方がいいです!
転職後、人間関係出来上がる前、仕事がちゃんと覚えられる前に子供の熱とかで急な休みを度々すると一生懸命に積み上げたものが全部壊れます。転職したばかりで、急な休みを理解して許してくれるとこなんてないですよ。居心地がいい歯科医院もそんなに多くないと思ってもいます。せっかくいい環境で働けてるなら、自分のスキルアップは子育てが落ち着いてからでも遅くないと思いますよ!
はじめてのママリ
絶対やめない方がいいです!
転職後、人間関係出来上がる前、仕事がちゃんと覚えられる前に子供の熱とかで急な休みを度々すると一生懸命に積み上げたものが全部壊れます。転職したばかりで、急な休みを理解して許してくれるとこなんてないですよ。居心地がいい歯科医院もそんなに多くないと思ってもいます。せっかくいい環境で働けてるなら、自分のスキルアップは子育てが落ち着いてからでも遅くないと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
地元に帰りたいから離婚、はおかしいでしょうか? 今結婚して福山市に住んでいますが、地元の広島市と比べていろいろ嫌になってきてしまい、本気で地元に帰りたいと思ってしまいます。(福山市が地元のママさんすみません)…
細かいかもしれませんが皆さんは理解できますか⁇ 保育園で怪我をして、それは仕方ないと思います…が、 顔をぶつけて冷やすときに、雑巾を使っていました😂 先生に雑巾ですか…?って聞いたら、雑巾なんですけど、綺麗なの…
もう子供育てられないってなってます。 ストレスが凄すぎて無理です。 かわいいとも思えません。 産んだからには責任をとかそんなレベルじゃありません。 離婚して親権を旦那に渡したいです。 旦那は離婚に賛成です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに休みなど融通をきかせてくれる医院は少ないですよね。
そんな気もしてきました😂
はじめてのママリ
本当にそうですよー!
私も独身時代働いてたところがいい環境だったのですが、働いてる時は同じ事を思ったりもしてました。
最初の医院を結婚を機に辞めて、上の子が一歳の時から他で働いてますが、そこがネックで何回か転職しています…。子育て期からの転職って難しいんだなぁと痛感してるところです。
なので、いい環境で働けているはじめてのママリ🔰さんが羨ましいです!その環境は手放したらダメですよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は結構、歳がいってるので次の転職先があるのかと焦っています💦
何歳くらいまでいけるのでしょうか?
はじめてのママリ
求人とかみると65歳までとかも書いてあるところも見かけますし、それぞれの医院によると思いますけどねー💦
あくまでも私の経験談の上での話なので、ご自分がチャレンジしたいならしてみるのもいいのではないでしょうか?