※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科衛生士をしています。今の医院は設備が古く先生も70歳を過ぎてい…

歯科衛生士をしています。
今の医院は設備が古く先生も70歳を過ぎています。
先生も優しくスタッフも優しく居心地はすごく良いのですがこのままで良いのかと、ふと思います。
こどもが小さいうちはそこにいた方が良いのか少しでも新しいことを学べるとこに移る方が良いのか。
みなさんからみてどうですか?

コメント

はじめてのママリ

絶対やめない方がいいです!
転職後、人間関係出来上がる前、仕事がちゃんと覚えられる前に子供の熱とかで急な休みを度々すると一生懸命に積み上げたものが全部壊れます。転職したばかりで、急な休みを理解して許してくれるとこなんてないですよ。居心地がいい歯科医院もそんなに多くないと思ってもいます。せっかくいい環境で働けてるなら、自分のスキルアップは子育てが落ち着いてからでも遅くないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    確かに休みなど融通をきかせてくれる医院は少ないですよね。
    そんな気もしてきました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよー!
    私も独身時代働いてたところがいい環境だったのですが、働いてる時は同じ事を思ったりもしてました。
    最初の医院を結婚を機に辞めて、上の子が一歳の時から他で働いてますが、そこがネックで何回か転職しています…。子育て期からの転職って難しいんだなぁと痛感してるところです。
    なので、いい環境で働けているはじめてのママリ🔰さんが羨ましいです!その環境は手放したらダメですよー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私は結構、歳がいってるので次の転職先があるのかと焦っています💦 
    何歳くらいまでいけるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求人とかみると65歳までとかも書いてあるところも見かけますし、それぞれの医院によると思いますけどねー💦
    あくまでも私の経験談の上での話なので、ご自分がチャレンジしたいならしてみるのもいいのではないでしょうか?

• 1時間前