※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうんちが1ヶ月間緩いのですが、腸内環境の悪化が長引くことはあるのでしょうか。別の病院での相談が必要でしょうか。

1ヶ月くらい子供のうんちが緩いです。
病院では一時的な腸内環境の悪化と言われてますが、こんなにも長引くものでしょうか?
保育園も行けず、仕事も行けず・・・
別の病院でも相談するべきだと思いますか?

コメント

とかママ

一度胃腸炎になっちゃうと、下痢が長く続くことはあるあると小児科で言われたことがありました!
1歳半くらいの時でしたが、1ヶ月以上、何を食べてもゆるゆるが続いていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    なかなか治らず心配&保育園に行けず仕事ができないもどかしさで悩んでます😭😭

• 2月2日
  • とかママ

とかママ

心配ですよね💦
    うちの時は、受診して薬もらって飲んだらその時は良くなりましたが、薬やめたらまたゆるゆるで、結局自然治癒って感じでした!
    先生の考え方次第だとは思いますが、受診して薬もらえたら良くなるかもですね!お仕事されてると焦りますよね😅

• 2月2日