立ち退きの説明に来る担当者は誰か教えてください。
賃貸で立ち退きになった方いませんか?(できれば国の事業で)
国道が延伸するので立ち退きの範囲になってるのですが、2年前に立ち退き料を計算する為に訪問されてから音沙汰なしです。
うちは工事する場所から3区画目なんですがこの2年の間に1区画目は2軒を除いてすべて引っ越しされて更地、2画目も半数くらいは既に引っ越しされています。
2年前の立ち退き料の計算に来た業者は詳しいことは分からないので国土交通省の担当の人に説明に来てもらうようにしますね、と言われてたのですが来なかったので書類に記載されていた国土交通省担当に電話しました。そこでも担当が変わって分からない、何か進展があれば連絡します。と言われ2年経ちました。管理会社も当時いつになるか分からないと言われました。
旦那の仕事とか(転勤か退職か)子供が生まれたのもあって早急に色々どうにかしないといけなくなりそうです。
たらい回しにされないように詰めたいのですが、いつからいつまでに引っ越ししてくださいって説明にくるのって誰ですか?
そこに電話しようと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年きてないんならもういいのでは❓急いで引っ越ししてくださいって言われないと思うのでそのまま住んでていいと思いますよ😊

ママリ
急に1ヶ月後にとかはないですよ☺️
最低でも半年は猶予があります😄
説明というか多分、手紙で来るかと思いますが管理会社からの連絡になるかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
手紙なんですね!
管理会社は積水賃貸なんですけど来た業者の人には他の管理会社は管理会社自体が説明に回ってるけど積水からは丸投げされたので私達が来たと言われました😅
急に言われるのが困るというわけではなくいつになるのかを知りたいです🥹- 2月1日

はじめてのママリ🔰
連絡は管理会社から通知があると思います。
どこかの地主さんが立ち退き(売却)を拒否して揉めているんですかね🤔それで中々進まないのかもしれません😅
どちらにせよ、ある程度の猶予を持って立ち退きを依頼されると思います!待っててもソワソワするので、転勤などがあるのであれば思い切って引っ越してしまうのもありかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1区画目に大きい屋敷みたいな家が残ってるのでそこと揉めてるか、埋蔵物調査事務局みたいなのがプレハブで建ったので何か調べないといけなくなったのか🤔
狭いので立ち退きと同時に家を買うつもりだったのですが退職ならまた色々と考えなくちゃいけないのでいつになるか知りたいんですけどね😫- 2月1日
はじめてのママリ🔰
狭いので子供が産まれて3歳までには立ち退きの猶予の間に家を建てるか買うかで引っ越ししようと思っていました。
そのところに急に旦那の仕事がどうなるか分からなくなりそうで💦まだまだ先なら思い切って引っ越ししますし、もうすぐなら住んでおこうと思って質問しました。
はじめてのママリ🔰
すぐの話にはならないと思うし、予定があるんなら気にせずに引っ越しした方がいいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
3歳までにって考えてたのでまだなにも手を付けてないんです。ただ、仕事の話が(こちらも近所で閉鎖とか転勤か退職などフワフワしていて未定)入ってきたので同時に予定をクリアにしていく為に質問しましたが、他で回答得られたので大丈夫です😊
ありがとうございました🙇