※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠10週なのですが、先程洋酒入り(アルコール分1.0%)のお菓子を誤…

現在妊娠10週なのですが、先程洋酒入り(アルコール分1.0%)のお菓子を誤って食べてしまいました。
ブルボンの4種のひとくちスイーツというお菓子で、裏の表記に”妊娠中、授乳中の方はご遠慮ください”と記載があるのを見落として4種類1つずつ食べてしまいました💦
食べちゃったものはどうにもならないので仕方ないのですが、不安でたまりません。
同じような経験をされた方、その後どうされたか等ご意見いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてしまったものはどうしようもないですし、がっつり飲酒した訳でも無いので、そのくらいだったら余程大丈夫じゃないかと思います…!

私も妊娠中気付かずに1度義実家で洋酒入りのケーキを食べてしまいましたが、妊娠中も生まれてからも母子共に特に何も無く、息子は元気に育ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    妊娠中も生まれてからも母子共に元気と聞けて、不安が少し和らぎました😭
    次の妊婦健診で念のため産婦人科には相談しようと思います。

• 2時間前