※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
お仕事

夫婦シフト制での勤務の方!平日とかにもお休みあるかと思いますが、その…

夫婦シフト制での勤務の方!

平日とかにもお休みあるかと思いますが、
そのお休みの日でもお子さんは保育園に預けてますか?
お休みしてますか?

内定した保育園は小規模で早お迎えであれば、
預けてもいいとのことです!
ただ無闇に預けるつもりはありません😊

コメント

®️®️

私はシフト制、旦那は土日祝日とGWやお盆などのお休みがあります。
GWやお盆などの連休は旦那に任せてお休みさせてますが、平日の私のたまの休みの日は預けてます!

• ナナリ

ナナリ

片方がカレンダー通りのお仕事、本当に一番理想的です😭
    私は連休のやりくりが今後不安です😂
    ちょっとした用事や息抜きにたまに預けたりしてみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たまに預けていました!

• ナナリ

ナナリ

そうですよね!
    自分が何もない休みだと、保育園に子供連れていくのも面倒だったりしそうですし、私もたまに自分の都合で利用させていただこうと思います😊
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
Ym

週5になるように預けたり休ませたりしてました!

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦でシフト制で、私は日祝は完全休みです。

未満児の頃はけっこう休ませてましたが、以上児になってから行事やイベントも増えるので、土曜保育に行く週だけ休ませてます!

夫だけ休みの日はほぼ休ませることはないです💦夫は呼び出しありの仕事なので、、、。