※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

自宅保育されてる方、お子さんにこどもちゃれんじなどを経験させてます…

自宅保育されてる方、
お子さんにこどもちゃれんじなどを経験
させてますか????

現在一歳4ヶ月で幼稚園入園までのあと
一年半は自宅保育の予定です

♡で教えてください
またメリットデメリット率直に
教えて頂きたいです!

コメント

🍑

❶ やってるよー!

はじめてのママリ

確かに、持っているおもちゃと被ったことはあります!🤣
だし、興味がないおもちゃでは全く遊ばなかったり…でもチャレンジベビーでまだ楽しさもわからない時のおもちゃなので、それは仕方ないかなとは思っていました💦
しっかりしているおもちゃもあればちゃちいやつもありました!笑
でも金額は高いとは思わなかったので、あの値段でこれなら良いかな〜と思っていました!
3月からこどもちゃれんじプチになり、いまはまだチャレンジベビーなので何とも言えませんが、、
ぷちの先行のおもちゃはCDプレイヤーみたいなゴツいのが届きましたよ!(3月からも使うので無くさないように保管してと書いてあったので、よく見ずに保管してしまいました笑)

• 🍑

🍑

はじめるならプチからー、と思ってたので参考になります!

丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!

• 1時間前
🍑

❷ やってないよー!

はじめてのママリ

おもちゃや本を買わなくても月齢(年齢)に合ったおもちゃや本を届けてくれるし、
動画もあったり家での過ごし方の本とかもついてくるので助かっています☺️

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます!
    実際に見たことがなくて、適正金額なのかも分からず不安ですが結構しっかりしてますか???

後すでにアンパンマンのおしゃべり図鑑やブロックなど買って遊んでるので内容被っちゃうのかな?なんて思ってるのですが
    実際のところどうなんでしょうか???💦

質問ばかりですみません!

• 3時間前