※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹「働かないんですか?」私「そろそろ考えてるところ。ブランクもある…

義妹「働かないんですか?」
私「そろそろ考えてるところ。ブランクもあるし資格もないからなやむけど…」
義妹「看護師とか目指してもいいんですよ?そういう人たくさんいますよ?フルタイムで働いたら?」
私「…」
専業主婦で義実家同居、やった子どもがてが離れてきたので働こうと思ってるところです。

今働いてもいいけど、夫は不規則な勤務で土日も当てにならない。義両親は持病もちで子育ては頼れない、食事の準備は全てわたし。

すぐには踏み出せません。そんな不安は甘えでしかないですか?義妹と話すといつも自分の弱さを責められているようでつらくなります

本人は実家に入り浸り、ゆ独身でフリーターですけどね…

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹にまず看護師になってもらいましょ☺️義妹うるせーです。

ままり

なぜに人の環境に首を突っ込むのですかね😅迷惑かけていないのに、、、。そのように言ってくる方、不思議ですね☺️

家に入り浸り 独身 フリーター

↑ああ、。そうか😅

はじめてのママリ

そうだね〜目指してみようかな!
アドバイスありがとう☺️
そうだ、義妹も看護師目指してみても良いんだよ?結構そう言う人いるよ?☺️
それとか、一人暮らししてみたらどう?看護師になるより簡単だと思うけど☺️

って言ってやってください🙄笑

晴日ママ

貴女より
義妹の方が甘えてませんか?😂
何様だよって言っちゃいそうです🥶