1歳の娘の入園に向けて、前乗せの電動自転車を探しています。身長150cmで、Panasonicの20インチのギュッとクルームを考えていますが、理想の仕様が見つかりません。乗っている方の意見やおすすめを教えてください。
おすすめの電動自転車教えてください!
1歳の娘の4月からの入園に向けて電動自転車の購入を考えてます!
4月には1歳4ヶ月なのですがまだ歩く様子もないし後ろは不安なので前乗せを考えてはいます。
(正直後で後ろ乗せになるなら最初から後ろ乗せにしたい笑)
身長が150cmと低身長のためスタンド立てて安定して20インチのPanasonicのギュッとクルームがいいなとは思ってるんですが
①前乗せ・カゴ付き(キーレスなし)
②前乗せ・カゴなし(キーレス)
③後ろ乗せ・カゴ付き(キーレス)
と理想は前乗せカゴ付き、キーレス付きなんですが良いのがありません😅
カゴなしでもキーレスなしでも大丈夫だったよなどギュッとクルーム乗っている方の意見やおすすめお伺いしたいです!
- はな(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
③にして、フロントシート後付けできませんか?
小さいうちは前乗せの方が安心ですよ!

ナナリ
うちは③のキーありです!
そしてフロントシートを後付け用を買いました!
とは言えども後ろ乗せを劣化させたくなく、購入後すぐは後ろ乗せは使わないので、フロントシートのみつけてもらい後ろ乗せは家で保管してます!
-
はな
回答ありがとうございます!劣化のことまで考えてなかったです😳参考になります!
ちなみにフロントシートは写真のようなものでしょうか?- 2月1日
-
ナナリ
いえ!サンシェード付きのものです!
アサヒサイクルで買いましたが、昔のモデルには写真のようなものがつけられたそうです!
今のものはサンシェード付きしか安全面からつけられないと言われました!
2店舗で聞いて、一方はもし写真のようなものにするなら、自己責任で自分でつけてほしいみたいな雰囲気でした笑
もう一方はつけるなんて断固拒否、絶対やめて!くらいの対応でした笑- 2月1日
-
はな
アサヒでサンシェード付き見ました!近所の自転車が上の写真のようなものばかりなので今は取り付けできないとは知りませんでした😂
ご丁寧に回答ありがとうございます😊- 2月1日
-
ナナリ
私も周りで見る自転車はサンシェード付きなんかつけてなくて、
サンシェードなしの方がお手頃で、そのつもりだったのにびっくりです🥺
はなさんにとって、良い選択ができますように✨(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾- 2月1日

はじめてのママリ🔰
③を実際に使ってます!
もうキーレス無しじゃ過ごせないくらい重宝してます😂
買う時にキーレスだと2万くらい高くて、店員さんに必要ないと思いますって言われました😇けど、鍵を探すのが嫌でキーレスにしましたがめちゃくちゃ便利で全然高くてもよかったです!
フロントシートはまさに写真で添付されてるようなものをつけてもらってから買いましたが4年くらい前だからですかね?ヨドバシカメラで買いました!
でも最近買った人でもみんな同じようなのつけてますし、自転車屋さんにもありますけどね😂
-
はな
回答ありがとうございます!やっぱりキーレスいいんですね🥹
いつもバッグの中を探してる女なのでぜひ欲しいです🤭
フロントシートはお店によって勧めるものが違うのかもしれないですね!さっそく明日にでも試乗してみようと思います!- 2月3日

まま
はじめまして!
回答ではないのですが参考にさせていただきたく、コメント残させてください🥺
ギュットを買うことは決めたものの、全く同じ条件で悩んでました😂
カゴ付きの前乗せ、キーレスがいいのにない…!笑
コメント見る限り、フロントシートはギュットのもの、というわけではなく自転車屋さんでつけてもらう感じですかね?
シートがそんなにつけ外しできるとしらなかったので、私も③にして後ろ乗せは外して保管、フロントシートをつけてもらおうかなと思い始めました😂
はなさんまたどれにされたかなど教えてください💕
-
はな
やっぱり全条件ついてるのが欲しいですよね!わかります!笑
今日あさひ自転車に前乗せ、後ろ乗せを試乗させてもらいました!
結論からいうとフロントシートは買わず後ろ乗せだけでとりあえずいこうかなと…😅
理由は娘が前乗せだと私が見えないのが嫌なのかギャン泣きなのとギュットのシートやベルトがしっかりしているので安心だったからです✨(娘が10kg超えの背高めだからかもしれませんが)
2歳推奨とのことでしたが1歳からでもOKと言われました🙆♀️
念の為ネットでバックミラーは買おうかと…笑
2人目のことを考えて店員さんにフロントシートについて伺ったのですがあさひ自転車はギュットに関してはサンシェード付きのシートを勧めているようです!
あさひ自転車では後ろ乗せ自転車を購入してそのままバックシートは外して保管、フロントシートそのままつけて渡すのをおすすめしているとは言われました!
参考になるかは分かりませんがぽーままさんにとって良い自転車選びができますように🥹
長文失礼しました。- 2月4日
はな
回答ありがとうございます!
確かにそれなら希望が全て叶いますね!検討します✨