※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おすすめの電動自転車教えてください!1歳の娘の4月からの入園に向けて電…

おすすめの電動自転車教えてください!
1歳の娘の4月からの入園に向けて電動自転車の購入を考えてます!

4月には1歳4ヶ月なのですがまだ歩く様子もないし後ろは不安なので前乗せを考えてはいます。
(正直後で後ろ乗せになるなら最初から後ろ乗せにしたい笑)

身長が150cmと低身長のためスタンド立てて安定して20インチのPanasonicのギュッとクルームがいいなとは思ってるんですが
①前乗せ・カゴ付き(キーレスなし)
②前乗せ・カゴなし(キーレス)
③後ろ乗せ・カゴ付き(キーレス)

と理想は前乗せカゴ付き、キーレス付きなんですが良いのがありません😅
カゴなしでもキーレスなしでも大丈夫だったよなどギュッとクルーム乗っている方の意見やおすすめお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

③にして、フロントシート後付けできませんか?
小さいうちは前乗せの方が安心ですよ!

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    確かにそれなら希望が全て叶いますね!検討します✨

• 2時間前
ナナリ

うちは③のキーありです!
そしてフロントシートを後付け用を買いました!
とは言えども後ろ乗せを劣化させたくなく、購入後すぐは後ろ乗せは使わないので、フロントシートのみつけてもらい後ろ乗せは家で保管してます!

• はな

はな

回答ありがとうございます!劣化のことまで考えてなかったです😳参考になります!
    ちなみにフロントシートは写真のようなものでしょうか?

• 2時間前
  • ナナリ

ナナリ

いえ!サンシェード付きのものです!
    アサヒサイクルで買いましたが、昔のモデルには写真のようなものがつけられたそうです!
    今のものはサンシェード付きしか安全面からつけられないと言われました!
    2店舗で聞いて、一方はもし写真のようなものにするなら、自己責任で自分でつけてほしいみたいな雰囲気でした笑
    もう一方はつけるなんて断固拒否、絶対やめて!くらいの対応でした笑

• 2時間前
  • はな

はな

アサヒでサンシェード付き見ました!近所の自転車が上の写真のようなものばかりなので今は取り付けできないとは知りませんでした😂
    ご丁寧に回答ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ナナリ

ナナリ

私も周りで見る自転車はサンシェード付きなんかつけてなくて、
    サンシェードなしの方がお手頃で、そのつもりだったのにびっくりです🥺
    はなさんにとって、良い選択ができますように✨(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 2時間前