※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のインスタに、息子の帽子を他の子が被って息子は何も被らずに公…

保育園のインスタに、息子の帽子を他の子が被って息子は何も被らずに公園で過ごしている様子が上がっていました。
まだ0歳児なので「これは僕のじゃないよー」とかが言えず、先生も間違えちゃったのかな?とも思いましたが、入園時からずっと被っている珍しいデザインの帽子で、洗濯袋には帰ってきていたので、忘れた子に先生が貸してあげたのかな、と思います。

貸すこと自体は全然いいのですが、帽子をきちんと持って来ていた息子が炎天下で帽子なしだったのがモヤります。
保育園ではよくある事ですか?

コメント

ママリ

うちの子が通ってる保育園は外遊びで帽子かぶらないはありえないです!
他の子に貸すこともないし忘れた子には保育園の予備分を貸し出してます💦

ゆー💓

えーーそんなこと、うちの園ではないですよ💦
忘れた子は、タオルを巻くか、帽子🧢なしになります。
先生が間違えたんですかね?それにしても嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰

どうぞブームのときはどうぞして貸してあげたり、お友達に被せてあげて満足☺️みたいな状況は園の連絡帳でよく聞きました!
もしかしたらそのような行動の後の写真だったかもしれませんが、写真で見ただけではわからないので不安ですよね😭
息子君、お友達に帽子貸してあげたりするんですかー?と聞いてみるのはどうですか?
何で違う子が被ってたんですか?と聞くよりは聞きやすいかなと思います😊

Sまま

それはもやりますね。
と言うかクソ暑いのに
帽子なしで外って
ありえない気がします💦

ママ🌈

帽子忘れたら、園の置いてあるの被らせてくれます!

はじめてのママリ🔰

他の子にうちの子の帽子被せてるのはなんでなんですかねー?と聞いてみます。